Послушала отзывы друзей по поводу отдыха в Крыму этим летом. Теперь думаем с мужем - ехать или нет

Хоть и с опозданием в один месяц из-за пандемии COVID-19, но в Крыму наконец-то открылся туристический сезон, поэтому многие люди отправились на полуостров на долгожданный отдых. Но оправдались ли ожидания туристов? Недавно я почитала отзывы отдыхающих и послушала своих друзей и серьезно задумалась о том, стоит ли ехать туда с мужем этим летом. О том, что мне удалось узнать, я подробно расскажу далее.

Высокие цены и плохой сервис

Согласно официальной информации арендуемое жилье заселено в среднем на 70-80 процентов, что говорит о большом наплыве туристов. И если качество проживания в отелях находится на приемлемом уровне, то вот в сдаваемых частных домиках оно оставляет желать лучшего. Основная проблема заключается в завышенных ценах и хамстве со стороны владельцев.

Не слишком хорошая картина наблюдается и в заведениях общественного питания. Качество блюд находится на относительно невысоком уровне, но вот обед даже в небольшом кафе для среднестатистической семьи может ударить по карману. Сэкономить можно, но только если покупать продукты и готовить самостоятельно. Однако, по мнению большинства россиян, даже их стоимость выше среднерыночных цен.

По сравнению с прошлым сезоном в среднем чек увеличился на 10-15 процентов, что кажется несущественным. Но вот сами туристы убеждены, что отдых в Крыму подорожал значительно больше. Это и неудивительно, ведь за прошедший год подорожало абсолютно все: продукты питания, медикаменты, бензин и многое другое.

Качество жилья

Это отдельная тема для разговора. Отдыхающие предпочитают арендовать жилье по интернету, еще находясь дома. Это удобно, ведь можно заранее договориться о цене и увидеть на фотографиях условия проживания. Вот только доверять снимкам очень опасно. Распространена ситуация, когда на них изображены комфортабельные домики с хорошим ремонтом, а в реальности оказываются старенькие обветшалые избушки.

Не всегда соответствуют и условия проживания. Так, например, один человек писал, что арендовал просторный отдельный дом с бассейном, а приехав в Крым, получил маленькое деревянное бунгало, в котором есть только туалет. Подобное несоответствие наблюдается не только с частным жильем, но и с некоторыми отелями. Все дело в том, что многие фото не обновлялись уже несколько лет, а за это время номера изрядно поизносились.

Проезд

Таксисты в Крыму более жадные, чем в Москве. Так, например, поездка из Симферополя до Ялты может стоить около 3000 рублей. Но и это не самое страшное. Ведут они себя неуважительно по отношению к клиентам. Некоторые таксисты не идут на уступки и не делают скидку даже 300-500 рублей, предпочитая стоять и дожидаться своего клиента.

На проезде можно сэкономить, если передвигаться на общественном транспорте, однако будьте готовы потратить много времени, поскольку пробки на крымских дорогах встречаются довольно часто.

Учитывая все вышесказанное, возникает очень большой вопрос, стоит ли в этом году ехать отдыхать в Крым. Как показывает практика, ожидания и действительность сильно отличаются друг от друга. Возможно, есть смысл подождать до следующего сезона, когда откроют международные рейсы, и съездить в Турцию или Таиланд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы успели побывать этим летом в Крыму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.