Головоломка для туристов: на каких границах потребуется тест на коронавирус для пересечения

Авиасообщение России возобновляется с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией. Евросоюз пока свои границы для нашей страны не открыл. Но попасть во многие государства Европы можно будет транзитом через Великобританию и Турцию. В Соединенные Штаты Америки можно добраться только через Турцию.

По прибытии во многие страны Европы требуется предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Особенно когда курортный сезон в разгаре. Иногда необходимость предъявить сертификат, подтверждающий отсутствие инфекции, применяется только в тех случаях, когда человек прибывает из определенных горячих точек внутри страны. Подробная информация о них приводится на правительственных веб-сайтах.

Результаты лабораторных исследований обычно требуются как на воздушных, так и на наземных границах следующих стран.

Австрия

Обязательный отрицательный результат ПЦР-теста требуется по прибытии, он должен быть не старше 72 часов, для всех тех, кто не был в разрешенных странах ЕС в течение последних 10 дней. (Австрия по-прежнему блокирует въезд из некоторых европейских стран, включая Португалию и Швецию). Если теста нет, вам грозит 10-дневный самокарантин. Тесты также можно оплатить в аэропорту.

Бельгия

По прибытии или возвращении из "красных зон" требуется обязательный ПЦР-тест и карантин продолжительностью 14 дней. Тесты рекомендуются при поступлении из "оранжевых зон".

"Красные зоны" включают две испанские провинции, многие регионы Португалии - включая Лиссабон - и Лестер в Великобритании.

"Оранжевые зоны" включают: Австрию (Вена), Болгарию, Хорватию (Адриатический регион), Францию (Большой Париж и Луара), Испанию (несколько регионов), Люксембург, Португалию (Алгарве), Чехию, Польшу, Румынию, Словению, Швецию и ряд горячих точек США.

Болгария

Граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта должны показать отрицательный ПЦР-тест. Он должен быть проведен в течение 3 дней после прибытия.

Хорватия

Хорватия, будучи членом ЕС, но не Шенгенского соглашения, открыта для многих стран "красного списка" - даже для американских путешественников. Эти посетители избегают 14-дневного карантина, если они представляют отрицательный результат теста по прибытии в аэропорт или по сухопутной границе. Он не должен быть старше 48 часов. Если он выходит за пределы этого временного интервала, требуется изоляция в ожидании результатов другого теста.

Кипр

Кипр классифицирует путешественников на категории А (безопасные страны от европейских соседей до Канады и Южной Кореи), а также В и С.

Пассажиры из стран категорий В и С должны предъявить сертификат отрицательного теста на COVID-19, взятый в течение 3 дней (72 часов) до вылета.

Некоторые пассажиры из стран категории В могут оплатить тест по прибытии. К ним относятся граждане и члены их семей, резиденты и различные другие категории путешественников.

Франция

Франция призывает всех, кроме соседей по ЕС и нескольких других стран из безопасного списка, которые приветствуются в Европе, иметь на руках отрицательный ПЦР-тест. В противном случае придется провести карантин продолжительностью в две недели.

С 1 августа те, кто прибывает из красного списка 16 стран с высоким риском, таких как США или ОАЭ, без отрицательного результата, сталкиваются с обязательными тестами COVID-19 на месте. Эти меры касаются только возвращающихся французских граждан и резидентов или тех, у кого есть "существенные" причины для поездки.

Германия

В Германии вам не нужно иметь на руках результат теста. Правительство делает обязательными тесты по прибытии в бесплатных финансируемых государством испытательных центрах Corona во всех крупных аэропортах. Это правило распространяется на пассажиров, прибывающих примерно из 130 стран с высоким уровнем риска. Люксембург входит в их число.

Греция

С 28 июля все пассажиры рейсов из Болгарии и Румынии в Грецию должны иметь отрицательный тест, взятый не более чем за 72 часа до прибытия. Это правило не распространяется на граждан, постоянно проживающих в Греции или путешественников, которые вынуждены приезжать сюда по работе.

Сертификаты должны быть написаны на английском языке и содержать имя и паспорт/национальный идентификационный номер путешественника. Пограничные органы также на сухопутных границах с Болгарией будут отказывать во въезде любому человеку без такой проверки.

Исландия

Вам не обязательно брать с собой отрицательный результат теста. Вы сможете оплатить и пройти такой тест по прибытии во избежание карантина.

Португалия

Туристы, совершающие поездки из США и португалоговорящих стран, должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, взятый в течение 72 часов после вылета. Если его нет, то вам, возможно, придется заплатить за него по прибытии. Правило тестирования применяется ко всем, кто прибывает на Азорские острова и острова Мадейра.

Россия

Поскольку с 1 августа возобновляются полеты из аэропортов Москвы и ее региона, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Занзибар, Анкару и Стамбул, правительство заявляет, что всем иностранным гражданам может быть отказано в посадке без отрицательного ПЦР-теста, взятого максимум за три дня до прибытия. Тесты все чаще будут предлагаться и по прибытии, но пилотный проект пока ограничивается одним московским аэропортом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к таким правилам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.