С начала года менее 1 % российских туристов за рубежом заболели COVID-19

После того как распространение коронавируса приобрело мировые масштабы, более 100 стран объединили усилия в борьбе с невидимой угрозой. Были приняты беспрецедентные карантинные меры, закрыты публичные заведения, остановлено авиа- и железнодорожное сообщение, замерла торговля, закрылись отели. Все это, конечно же, болезненно отразилось на экономике каждой страны, в большей или меньшей степени пострадали практически все отрасли хозяйствования, но самым уязвимым оказался туризм.

Откуда ноги растут

Вирус распространился по планете из КНР. Чтобы остановить эпидемию, большинство стран ограничили въезд китайских граждан, что сразу пробило большую финансовую брешь в отрасли. Но эпидемия набирала обороты, что привело к закрытию границ и туристических направлений и для граждан других стран, в том числе для россиян. Сфера путешествий заморожена по сей день, но насколько это оправдано?

Статистика - вещь упрямая

Несмотря на запреты, новогодние и рождественские каникулы многие российские туристы провели в заграничных поездках. Пресс-служба "Интерфакс-туризма" сообщает, что во время отпуска с симптомами ОРВИ к медикам обратились только 40 % отдыхающих, 17,5 % проблем связаны с травмами, 13 % - с кишечными инфекциями, 9,5 % - с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И только в 1 % случае заболевшим был поставлен диагноз COVID. Злобный вирус настиг отдыхающих в Таиланде, Германии, Египте и Италии.

Что дальше?

Аналитики смотрят с оптимизмом на сложившуюся ситуацию и заявляют, что кризис даст толчок к развитию внутреннего рынка. Российский турист будет вынужден осваивать новые территории на просторах родины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Думаете, власти просто раздувают проблему коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.