На самолете и с отрицательным тестом: как россияне смогут посещать Грузию с 1 марта 2021 года

Возможности для отдыха россиян за рубежом постепенно расширяются. Теперь стало известно, что Грузия с 1 марта этого года открывает свои границы для российских туристов. При этом требования к прибывающим будут аналогичны тем, которые приняли власти Турции.

Подробнее о правилах

24 февраля премьер-министр Грузии заявил, что с 1 марта граждане России и ряда других стран бывшего СССР смогут посещать Грузию с туристическими целями. При этом прибывать в страну можно только на самолете, а сухопутные границы пока будут закрыты.

Эпидемиологическая ситуация в Грузии и ряде других государств мира сейчас считается относительно благоприятной, в связи с чем страна открыта для иностранных туристов. Те, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса может прибывать в Грузию без особых проблем. В случае отсутствия вакцинации основным условием для посещения страны будет отрицательный результат теста на коронавирус.

Также от приезжих может потребоваться наличие заполненной анкеты.

Какие правила действуют внутри самой Грузии

На днях власти Грузии заявили об ослаблении ряда ограничений. Основным ограничением остается комендантский час. Так, с 21 вечера до 5 утра выходить на улицу по правилам не разрешается. Это значит, что пользоваться всеми возможностями туристического сервиса данной страны можно будет только в дневное время суток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы ехать в Грузию на таких условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.