Возвращающимся из-за границы россиянам могут отменить сдачу двух ПЦР-тестов, если ранее они вакцинировались

Каждый россиянин, который вернулся домой после отдыха, по действующему законодательству должен предоставить результаты двух ПЦР-тестирований. Полученные результаты необходимо загрузить на сайт "Госуслуг". Если после путешествия результаты не будут загружены в установленный срок, гражданин может получить административное взыскание.

Новая информация

Но несколько дней назад стало известно, что часть россиян могут быть освобождены от сдачи ПЦР-тестирования. Об этом было указано в новом официальном постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой.

Согласно официальному документу, граждане, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, и те, у кого выработался иммунитет, смогут не проходить обязательное лабораторное исследование по прилете.

Чтобы воспользоваться данной льготой, необходимо на сайт "Госуслуг" загрузить документ, подтверждающий прохождение вакцинации, либо результат исследования на наличие антител в организме.

Для остальных же граждан России требования о сдаче ПЦР-тестов сохраняются.

Напомним, что оба теста после путешествия сдаются в течение пяти дней после прилета. Причем между первым и вторым анализом должно пройти не менее одних суток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь сдавали ПЦР-тест?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.