Чтобы посетить Венецию, придется записываться в очередь и платить за въезд (новые правила для туристов)

Туристам, собирающимся в отпуск в Венецию, скоро нужно будет предварительно бронировать свой визит. Во избежание переполненности они даже могут получить отказ. Данные меры планируется ввести, начиная с лета 2022 года, что поможет справиться с чрезмерным наплывом иностранных гостей.

Правила бронирования

Для бронирования своего визита в Венецию туристы должны будут воспользоваться мобильным приложением. При наличии слишком большого количества бронирований им могут не дать право на въезд в этот итальянский город. Обязательное бронирование позволит регистрировать каждого туриста..

Пока еще нет окончательного подтверждения, какому количеству посетителей будет разрешено находиться в Венеции одновременно. В августе их число достигало восьмидесяти тысяч в день.

Также ожидается, что туристам за въезд в город придется платить от трех с половиной до двенадцати долларов. Туристический налог не придется уплачивать резидентам, студентам и пассажирам, а также тем, кто готов ежедневно платить не менее пяти долларов за проживание в местном отеле. Объясняя журналистам введение такого жесткого контроля за туристическими потоками, Луиджи Бруньяро, мэр Венеции, сказал, что считает своей обязанностью сделать город комфортным и для его жителей, и для его гостей. Он даже готов противостоять возможным протестам и судебным искам.

Дополнительные меры борьбы с переполненностью

В настоящее время в планах властей бороться с проблемой перенаселения за счет наплыва туристов при помощи камер видеонаблюдения, отслеживающих движение оптических датчиков и системы отслеживания сотовых телефонов, которая позволяет увидеть каждую сим-карту в городе.

В прошлом месяце было запрещено заходить в лагуну крупным круизным судам, однако эта мера оказалась определенно недостаточной.

Чтобы иметь возможность контролировать поток людей, в настоящее время проводится тестирование специальных турникетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к ограничениям количества туристов в Венеции?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.