Отличные апартаменты, говорили они: как мы трижды разочаровались при выборе квартиры для аренды в Турции

Уехали на зимовку в Турцию. Сперва остановились в центре Аланьи. Несколько дней посвятили личному знакомству с апартаментами для долгосрочной аренды, которые нам приглянулись. Квартиры искали на известном сайте для путешественников. Несколько вариантов предложили местные риелторы, контактами которых с нами поделились друзья.

С каждым владельцем и доверенным лицом мы предварительно списались. Все утверждали, что именно их апартаменты отвечают нашим запросам. Однако на деле все оказалось иначе.

Вот наша история о том, почему не нужно оплачивать аренду апартаментов, не убедившись собственными глазами в их соответствии объявлению.

Вышедшие из строя сплит-системы и варочная поверхность

Вариант, на который мы сперва положили глаз, – апартаменты в самом центре Махмутлара. В этом районе останавливались в прошлом году наши друзья, и по их наводке мы искали жилье преимущественно в этом поселке.

К сожалению, первое, о чем мы услышали, переступив порог квартиры, что неисправна сплит-система. Нам объяснили, что в новогодние праздники разыгралась непогода. Сплитки сгорели, равно как и варочная панель. Последнюю обещали приобрести в срочном порядке, а для поддержания тепла в комнатах использовать инфракрасный обогреватель.

Мы отказались, несмотря на привлекательное расположение (первая линия). Оставаться в такой квартире было попросту опасно.

Отсутствие Wi-Fi

Следующий вариант находился в том же районе, но на большей удаленности от центра и моря. К сожалению, в апартаментах отсутствовал интернет. Притом что быстрый Wi-Fi – это ключевое требование, которое мы не раз озвучивали риелтору.

Владельцы были готовы провести скоростной интернет в течение недели. Нам это не подходило, так как работа завязана на Сети.

Неисправный лифт

В том же Махмутларе нас разочаровал и третий вариант. Точнее сами апартаменты были выше всяких похвал. Только вот лифт, как признался владелец, часто неисправен. Дом из новых, и в низкий сезон здесь проводят остаточные ремонтные работы, в связи с которыми отключают лифт.

Если бы не ребенок, этот факт я приняла бы как вызов. Но с дочкой подниматься 8 этажей минимум пару раз в день – даже не испытание, а издевательство.

Шанс в этом убедиться мне представился на днях уже в наших апартаментах, на которых мы остановили поиск. По возвращении из магазина мы обнаружили отсутствие электричества (впервые за месяц!). Преодолевать 10 этажей наперевес с сумками и ребенком – настоящий марш-бросок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с какими сюрпризами сталкивались вы при аренде жилья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.