В Испании туристам бояться нечего: гостиницы готовятся сдавать жилье по самым строгим правилам дезинфекции

Владельцы туристических домов в Испании уже готовятся к приему гостей этим летом. И очень хорошо понимают, что не могут подвести ни приезжающих отдыхающих, ни себя самих. Хозяева отелей уже готовятся сдавать жилье по самым строгим правилам дезинфекции. Как испанцы планируют принимать туристов этим летом, расскажем в статье.

Инициатива испанцев

Поиск летнего жилья требует усилий. Но вам нужно лишь определить свой пункт назначения, даты заезда и выезда, найти дом для желаемого количества гостей и убедиться в том, что он отвечает требованиям безопасности и чистоты. Последнее условие будет в центре внимания в этом сезоне из-за пандемии коронавируса.

Владельцы домов в Испании уже проявили инициативу: они хотят передать гостям дополнительную уверенность в безопасности пребывания в своей стране. Они уже ожидают, что министерство здравоохранения огласит протокол очистки домов для туристов. Хозяева опубликовали свои предложения на веб-сайтах, где указали, что их дома были продезинфицированы и имеют сертификаты, гарантирующие соблюдение мер безопасности.

Проблема пандемии COVID-19 нашла отражение в рекламных объявлениях о домах, виллах, квартирах и других жилых помещениях. Хозяева и компании в этом секторе уже приняли меры, которые указали в своих предложениях. Так, руководство отеля Apartamentos Maier, расположенного в центре Кадиса, рассказало не только о преимуществах отдыха в заведении, но и отметило, что все его комнаты стерилизованы ультрафиолетовыми лампами.

Что говорит Изабель Пагес

Владелица отеля Apartamentos Maier Изабель Пагес объяснила Business Insider, что в дополнение к ожидаемому протоколу о здравоохранении, который является обязательным, она желает принять дополнительные меры, очистив помещения ультрафиолетовым излучением или генераторами озона.

«Мы хотим сообщить, что мы заботимся о решении этой проблемы, заинтересованы в дезинфекции помещений, поэтому мы обеспечим вашу безопасность на самом высоком уровне, - сказала Изабель. – Теперь мы будем использовать более агрессивные моющие средства. Мы станем применять отбеливатель. И как только комната будет очищена, мы установим ультрафиолетовую лампу и генератор озона. Мы умеем убирать помещения. Мы уже проделали большую работу».

Подробности

В рекламе некоторых сельских домов и квартир COVID-19 Free в Кантабрии (как их называют) указывается: «Наши общие помещения будут ежедневно и тщательно дезинфицироваться сертифицированными продуктами, которые уничтожают 99,9 % вирусов и бактерий. Кроме того, в комнатах есть выключатели, которые включаются в общественных местах и генераторы озона».

Дом на Коста-Брава, который сдается в аренду на лето, будет поддерживать и сертифицировать санитарные условия при каждой смене гостей своей гарантийной печатью COVID-19 Safe & Clean. Это указано в его объявлении. Кроме того, его владельцы станут использовать антисептические средства для стирки постельного белья и полотенец, проводить тщательную уборку и уделять особое внимание поручням и дверным ручкам.

Хозяева также предлагают классические вещи для защиты от коронавируса: водно-спиртовой гель, маски и перчатки. Кроме того, они заверяют, что будут проверять здоровье туристов, чтобы избежать заражения. Другие хосты решили напрямую изменить название своих предложений, которые уже содержат тег: COVID-19 Free (не содержит вирусов). Эта альтернатива распространилась в Интернете.

Немного о платформе Airbnb

Платформа туристического проката Airbnb предвидела важность гигиены в этом сезоне, поэтому компания подготовила протокол очистки, разработанный с помощью экспертов и специализированных фирм, предоставляющих жилье. Airbnb несколько дней назад опубликовала «Усовершенствованную программу очистки», чтобы владельцы могли придерживаться единых стандартов.

Пагес признает, что в настоящее время у них почти нет клиентов, потому что мобильность очень ограничена, но она с оптимизмом смотрит на лето: «Мы надеемся начать с июня или июля. Люди взволнованы, но хотят путешествовать и отдыхать, хотя имеются ограничения».

Президент Испанской федерации ассоциаций жилищных и туристических квартир (Fevitur) Толо Гомила говорит: «Владельцы домов обязаны соблюдать протокол, но если они желают принять какие-то дополнительные меры, добро пожаловать».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете этим летом отправиться на отдых в Испанию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.