Максимальная экономия: автодом на солнечных батареях

В настоящее время понятие "дом" необязательно подразумевает под собой неподвижный объект. Современные технологии позволили не только создать мобильное жилое помещение, но и обеспечить сокращение до минимума затрат для хозяина на его обслуживание. Все это стало возможным благодаря разработке компанией Dethleffs электрического фургона, получающего всю необходимую энергию от солнечных лучей.

Инновационный фургон

Этот передвижной дом построен на базе шасси Iveco Daily Electric. Разработка Dethleffs отличается от прочих тем, что значительная часть автомобиля покрыта солнечными батареями. Это позволяет ему обходиться вообще без горючего топлива и получения энергии при помощи прочих способов. Данный механизм работы позволяет владельцу подобного фургона сэкономить значительные денежные средства.

Этот дом на колесах оснащен очень большим количеством солнечных батарей. На сегодняшний день их общая площадь составляет более 31 м2. В результате они способны вырабатывать до 3000 ватт.

Также автомобиль оснащается специальным аккумулятором, который позволяет ему передвигаться в ночное время. Натрий-никель-хлоридные батареи, устанавливаемые в фургоне, выдерживают минимум 1500 циклов полной зарядки. В результате их хватает на преодоление более 250000 км.

Настоящий дом на колесах

Такой фургон на базе шасси Iveco Daily Electric способен предоставить достаточно удобные условия пребывания даже очень требовательным водителям. Это достигается благодаря значительному жилому пространству автомобиля, а также многочисленным системам помощи водителю. Также такой дом на колесах может похвастаться качественными системами жизнеобеспечения, обеспечивающими уровень комфорта, соответствующий обычному жилому помещению.

По словам Александра Леопольда, являющегося управляющим директором компании Dethleffs, автомобиль может стать основным местом для жизни многих людей. Он хорош тем, что позволяет вообще не задумываться ни о топливе, ни об электроснабжении, ни об отоплении. В результате владелец подобного дома способен очень сильно сэкономить. Особенно актуально это для государств с высоким уровнем цен на коммунальные услуги и электричество.

Автомобиль для путешественников

Этот фургон позволяет почувствовать себя в любом месте как дома. Его владелец может без каких бы то ни было препятствий перемещаться из одного региона в другой.

Разработчики из компании Dethleffs постарались сделать свое изобретение максимально интересным для потребителей. С этой целью спальное место, на котором с удобством разместится семья из 2 взрослых человек и нескольких детей, находится прямо под панорамной крышей. С ее помощью можно наблюдать за звездным небом.

Фургон подойдет как возрастным лицам, так и молодой семье. Он включает в свою структуру достаточно крупную кухню со столом и диванами, а также санузел. Единственное, чем придется запасаться путешественникам, это вода и продукты питания. Естественно, что периодически нужно будет очищать солнечные панели от пыли и грязи. Так они смогут приносить максимальное количество энергии для передвижного дома.

А вы хотели бы путешествовать на таком фургоне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.