В Клайпеде создали сверхлегкий электроавтобус с кузовом из переработанного пластика: время зарядки батареи - всего 6 минут

Впервые представив прототип в 2016 году в Клайпеде, Литва, команда дизайнеров Dancer вернулась с полностью работоспособным и сверхлегким электрическим городским автобусом. Проект использует типичную форму и реконструирует ее с нуля, чтобы сделать общественный транспорт привлекательным для пассажиров и безопасным для окружающей среды.

Автобус с кузовом из переработанных пластиковых бутылок

Dancer - это решение для городского транспорта, которое включает в себя электрические автобусы, полное техобслуживание и собственное экологически чистое энергоснабжение.

Он спроектирован компанией Vejo Projektai и является самым легким полноразмерным автобусом в мире с супербыстрым временем зарядки - всего 6 минут.

Напоминая на дизайн яхты, изогнутые боковые стенки придают дополнительную прочность и изготавливаются с использованием переработанных бутылок из пластика, а закругленная внешняя сторона придает дополнительную маневренность. Конструкция также имеет задние экраны, которые улучшают видимость трафика для водителей или предоставляют место для рекламных целей.

Автобус оснащен камерами заднего вида, инфракрасным ночным видением на 360 градусов, автоматической рампой для инвалидов и полностью автоматизированным подключением к зарядной станции. В кабине водителя имеется настраиваемая информационно-развлекательная система, а в пассажирском пространстве - очень большие окна, окно в крыше и минималистичный просторный салон. Кроме того, Dancer имеет возможность подключения к интернету для пассажиров через Wi-Fi или USB.

Изготовленная из пяти больших модулей, напоминающих ветряные турбины или спортивные яхты, новая технология создания кузовов автобусов была изобретена собственными силами в сотрудничестве с Клайпедским университетом. В результате различных научных проектов была разработана модульная структура и композитный материал, изготовленный из стекловолокна, винилэфирной смолы и переработанной пены ПЭТ.

Концепция модульной структуры упрощает сборку, а недавно разработанный композитный материал обеспечивает сверхлегкий, прочный и готовый к повторной переработке каркас Dancer. В 2020 году автобус получил золотую награду в конкурсе A'design.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как быстро такие автобусы могут стать основным городским транспортом в мире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.