Когда я одна жила в трейлере, окружающие считали, что я бездомная отшельница, но совсем другие причины заставили меня поселиться в доме на колесах

Многие убеждены, что люди, живущие в домах на колесах, лишены средств к существованию. На самом деле это не совсем так. Я - одна из тех людей, кто в один момент решил кардинально изменить свою жизнь и обосноваться в трейлере. Причин, которые заставили меня переселиться в дом на колесах, было несколько.

Как зародилась идея переезда в трейлер

За последние несколько лет я сменила несколько домов и мечтала только об одном: о стабильности. Из первого дома, в котором я прожила два года, мне пришлось съехать, чтобы освободить жилье невесте арендодателя.

Я уехала из дома, потому что в нем должна была поселиться невеста хозяина. У своего следующего арендодателя я снимала дом всего несколько месяцев. У него возникли проблемы, и он попросил меня съехать. У соседа, с которым я делила последнее жилье, были серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых нормальное существование стало невозможным. Я мечтала только об одном: о стабильности и личном пространстве, где я могла бы отдохнуть от будничной суеты и насладиться одиночеством.

Автобус остановился. За окном виднелась стоянка для караванов, окруженная пышными деревьями. Мне отчаянно хотелось жить в этой прекрасной тишине. Неожиданно я поняла: мечта может стать реальностью, и что, может быть, мне и не нужно жить в доме, чтобы иметь свое пространство.

Начало кочевой жизни

Через две недели у меня появился собственный фургон. Не традиционный кемперван, а коммерческий трейлер с несколькими окнами. Внешне он выглядел совершенно неприметным, как рабочий фургон, поэтому большинство людей просто не обращали внимания на мой дом на колесах.

Внутри все было совершенно иначе. Заднюю часть трейлера я переделала таким образом, чтобы она была похожа на мини-квартиру. У меня было не только спальное место, но и кухня, и даже ванная.

Я пользовалась компактной походной печью для путешествий на дальние расстояния. Я также использовала неработающий холодильник, чтобы сохранять фрукты и овощи свежими и прохладными. У меня была кухонная скамейка, кладовка, зеркало в ванной и раковина с проточной водой.

Мне удалось встретить много доброжелательных и гостеприимных людей

Я встретила людей, которые были удивительно позитивными. В свою первую ночь в фургоне познакомилась с пожилым мужчиной, который постоянно жил в автобусе. Он приготовил мне чашку чая, рассказал множество интересных историй у костра и помог мне отремонтировать мой фургон.

Владельцы кемпингов на окраине Сиднея были более чем гостеприимны. Они давали мне скидки и позволяли приходить и уходить, когда мне заблагорассудится. В будние дни я держалась поближе к городу и своей работе. По выходным я уезжала на пляжи или в сельскую местность. Жить самостоятельно было не только невероятно интересно, но и экономно: мои расходы уменьшились вдвое.

Не все люди, живущие в трейлерах, бездомные или отшельники

Существует предположение, что все люди, живущие в транспортных средствах, являются бездомными и оторванными от общества. Однажды утром ко мне подбежала дама из автопарка и предложила тост. Она думала, что я спасаюсь от домашнего насилия. Я вежливо отказалась и объяснила, что собираюсь приготовить себе яичницу с беконом.

Конечно, многие люди выбирают подобный образ жизни на время отпуска или путешествия. Но очень много и тех, кто живет в трейлерах и фургонах просто так. Они регулярно работают, участвуют в общественных группах и живут на сравнительно небольшой территории.

Когда я была членом фитнес-клуба, после очередной тренировки у меня завязалась милая беседа с тренером. Мы вместе пошли к автостоянке и поняли, что у нас есть фургоны, припаркованные рядом друг с другом. Он вел тот же образ жизни, что и я.

По дороге я встретила много похожих людей. Кто-то пытался сэкономить деньги, кто-то хотел уединения и свободы. Одна дама имела две работы в отдаленных городах, другой нравилось навещать свою семью. Я также встречала людей, у которых не было машин, только палатки.

Я жила в своем фургоне почти два года. Сейчас я живу в Южной Австралии, в самом обычном доме, в котором нет колес. В моем городе вы можете арендовать трехкомнатную квартиру с большим задним двором за половину цены однокомнатной квартиры в Сиднее.

Иногда я думаю о том, чтобы вновь переехать в трейлер, но на данном жизненном этапе это невозможно. Моя жизнь изменилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в фургоне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.