Муж и жена превращают старые фургоны в современные дома и называют их в честь знаменитых женщин: их новый шедевр "Роберта" (фото)

Там, где другие люди видят мусор, Эд Потокар и Эми Розенфельд из Hudson Valley Airstream видят сокровища. Жители нью-йоркской долины Гудзон, муж и жена, проводят время, превращая заброшенные трейлеры Airstream в крошечные дома. С 2016 года они отремонтировали три винтажных Airstream 1960-х и 1970-х годов и продали их примерно по 100 000 долларов каждый. Сейчас они работают над четвертым фургоном. Эми и Эд называют трейлеры в честь женщин, которыми они восхищаются, включая Дженис Джоплин, Долли Партон и Роберту Флэк.

Поиск и переделка

Совладельцы Hudson Valley Airstream Эми и Эд объезжают восток США в поисках вышедших из строя фургонов 60-х и 70-х годов. Им очень нравится работать именно с этими моделями, потому что именно тогда у них начали делать закругленные окна, а до этого они были квадратными.

На сегодняшний день они полностью отремонтировали три трейлера, которые они нашли благодаря сарафанному радио и просмотру Craigslist.

Их последняя реконструкция - 9-метровый трейлер 1973 года под названием «Роберта». Он был в таком плохом состоянии, что им пришлось потратить месяц на его ремонт, прежде чем они смогли даже проехать на нем из Огайо обратно в долину Гудзона. Когда Эми и Эд впервые увидели его, он был забит хламом: коробки с хлопьями, сломанные садовые стулья, порванные подушки из полиэстера и другие разлагающиеся вещи.

У каждого трейлера есть свое имя

Эми и Эд привыкли к такому плачевному состоянию старых трейлеров. «Они все гниют, потому что они находились на улице 50 лет», - сказала Эми.

Прежде чем начать ремонт, Эми и Эд сначала выбирают имя. Они выбрали «Роберту» в честь знаменитости Роберты Флэк, которая выпустила свой альбом «Killing Me Softly» в 1973 году, в том же году, когда был выпущен этот трейлер.

Другие также были названы в честь известных певиц. Их трейлер 1969 года называется «Дженис» в честь Дженис Джоплин, выступавшей в Вудстоке в том же году. И в настоящее время они занимаются ремонтом трейлера 1974 года под названием «Долли» в честь альбома Долли Партон «Jolene».

Еще один трейлер они назвали «Бетти Джин» в честь женщины, фото которой они нашли внутри.

«Это способ отдать дань уважения годам, кода были сделаны фургоны Airstream, а также почтить память женщин, которых мы считаем потрясающими», - объяснила Эми.

Восстановление

Затем они полностью выпотрошили внутренности, оставив только алюминиевую оболочку, удалив сантехнику, стеллажи, пол, а также проводку и изоляцию 50-летней давности. После этого Эд приступил к укладке полов, ремонту электропроводки и установке новой изоляции.

После того как Эд обновил всю сантехнику и провода, он наметил, где каждая инженерная сеть будет проходить на полу и Эми начала искать необходимые материалы. В общей сложности на восстановление потребовалось девять месяцев, при этом основная часть работы приходилась на период с апреля по ноябрь 2019 года.

Теперь «Роберта» полностью преобразилась.

Вместо пыльной разваливающейся обстановки - синяя кушетка и деревянный пол.

В трейлере также есть полностью оборудованная кухня с L-образной столешницей из красного дерева, холодильником, плитой и микроволновой печью. А также кровать, санузел с душевой кабиной, ряд шкафов, кондиционер.

Им понравилась идея раздвижной двери в ванную комнату: полупрозрачная панель, заполненная тростником, позволяет свету проникать туда, скрывая обзор.

Пара продала «Роберту» за 97 000 долларов (что примерно соответствует средней цене их трейлеров) в прошлом месяце, всего через несколько недель после того, как она была выставлена на продажу.

Эми и Эд говорят, что их клиенты используют преобразованные Airstreams для разных целей. Один сдает свой трейлер на Airbnb, другой использует его для семейного кемпинга, а покупатель «Роберты» хочет использовать его как гостевой дом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился проект переделки этого фургона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.