Можно ли назвать увлечение видеоиграми зависимостью? Эксперимент, показавший правду

Чарли Брэйк не мог вспомнить ни дня, когда бы он не наслаждался видеоиграми. Парень начал играть в них с 5 лет. От побега из тюрьмы до виртуальных лабиринтов - Чарли попробовал свои силы во всех игровых жанрах. В юношеские годы он стал одержим шутерами и новым поколением онлайн-игр, которые позволяли тысячам игроков вливаться в огромные фантастические миры. Брэйк готов был проводить за играми по 20 часов в день, строя города и участвуя в сражениях за несуществующие вселенные.

Заядлый игроман

В детстве страсть Брэйка к видеоиграм, как и у большинства молодых американцев, не вызывала у него серьезных проблем. В школе он делал успехи. Его домашнее задание было достаточно легким, поэтому парень выполнял его в автобусе, и у Чарли оставалось больше времени на игры. Брэйк играл со своим двоюродным братом и группой близких друзей. Когда родители начали критиковать его за это, Чарли ответил, что это то же самое, что и привычка смотреть телевизор по вечерам. Успеваемость парня была на высоте, поэтому родители сдались.

Молодой человек вырос, а зависимость осталась

Когда Брэк поступил в университет, все изменилось. Если он пропускал уроки или играл в игры до 3 часов утра, никого это не волновало. Никто не следил за его оценками.

После трудного расставания с девушкой и смерти бабушки Брэйк впал в депрессию. Он начал посещать психотерапевта и принимать антидепрессанты, но продолжал играть в видеоигры, поэтому редко выходил из комнаты. Чарли не отвечал на сообщения друзей и стук в дверь. В результате этого парень не сдал экзамены, бросил учебу и переехал обратно к родителям в Оссиан, где устроился на работу в Pizza Hut.

Его жизнь шла по одному сценарию: он просыпался, шел на работу, возвращался домой и до поздней ночи играл в видеоигры.

«Я не считал это странным, - вспоминает Чарли. - Было похоже на студенческое время, только вместо пар я ходил на работу. С друзьями я времени не проводил, потому что они разъехались по разным районам».

Трудное время

Когда Брэйку исполнилось 24 года, он решил переехать из Индианы в Вирджинию, чтобы работать в том же брокерском центре, что и его брат Алекс. Из-за такого решения ему пришлось расстаться с новой девушкой, что привело к глубокому чувству одиночества. Чарли вновь остался без друзей, поэтому связался со своей бывшей партнершей, надеясь, что она примет его обратно. Однако девушка сообщила, что у нее появился другой.

«Я понял, что потерял ее», - говорит Брэйк.

Из-за стресса парень начал играть в видеоигры около 90 часов в неделю. Он выполнял минимальный объем работы, необходимый для оплаты счетов.

Его работодатель понял, что с парнем что-то происходит, поэтому отправил Брэйка на испытательный срок. Понимая, что у него возникла проблема, Чарли разобрал свой компьютер, спрятал его части в разные ящики, находящиеся в гараже, и попытался сосредоточиться на работе. Примерно через месяц после совершения успешной сделки он позволил себе это отпраздновать, сыграв в League of Legends вечером. Парень вновь собрал свой компьютер по частям и стал играть. Прошло 6 часов, затем 10. Чарли не останавливался.

Вскоре Брэйк понял, что болен. Он не мог остановиться играть, поэтому у него появились мысли о самоубийстве. Чарли осознавал, что видеоигры позволяли ему бороться с душевной болью.

Выход есть

Мать парня поняла, что нужно срочно что-то предпринимать, поэтому стала обзванивать все реабилитационные центры, надеясь найти тот, который специализируется на людях, зависимых от видеоигр. В конце концов, ей это удалось. Однако лечение стоило отнюдь не дешево. Необходимо было заплатить 22 000 долларов (1,4 млн рублей) за 45 дней пребывания там.

Родителям парня удалось собрать необходимые деньги, и Чарли успешно прошел лечение. Теперь он прилично зарабатывает и не сходит с ума по различным видеоиграм, как в прошлом. Сейчас у него появились другие увлечения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас была зависимость от компьютерных игр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.