Математические шоу профессора-блондинки Ханны Фрай получают миллионы просмотров

Изучение математики большинству людей кажется очень скучным. Доказательства различных теорем и заучивание аксиом могут вогнать в уныние практически любого человека. Однако профессор математики из Университетского колледжа Лондона Ханна Фрай решила поменять подход к обучению алгебры и геометрии. Ее передачи собирают миллионные просмотры.

Шоу

Ханна ведет передачу совместно с другим математиком. Ее подкаст на BBC называется «Любопытные случаи Резерфорда и Фрая». Культовой эта передача стала благодаря тому, что математики пытаются связать изучение науки с реальными прикладными случаями из жизни.

Веселье

Сейчас Ханна Фрай ждет своего второго ребенка. Однако женщина продолжает работать над проектом. В интервью прессе она отмечает, что изучение науки действительно можно сделать довольно интересным и смешным.

Благодарность

Женщина выражает благодарность прежде всего своей матери. Именно она заставляла Ханну в детстве учить математику. Сначала постижение науки давалось очень тяжело. Однако затем у нее возникла реальная любовь к числам и обучение пошло значительно проще и веселее.

Книга

В 2015 году Ханна Фрай опубликовала собственную книгу. В ней она также попыталась популяризировать науку. В работе женщина утверждала, что практически всю жизнь можно объяснить с математического ракурса. Профессор даже выдвинула теорию сдержанного выбора. По ней утверждается, что люди, активно ищущие себе вторую половинку, чаще всего стараются общаться с менее красивыми друзьями. Подобное поведение позволяет им повысить свои шансы на успех при представлении партнера приятелям. В книге у этой женщины предложена еще масса различных теорий и необычных мнений.

Планы

Ханна Фрай собирается и дальше заниматься любимым делом. Она призналась журналистам, что сейчас ее буквально переполняют различные идеи и планы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравилась в детстве математика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.