Искусственный переполох оставит вас без копейки в кармане: почему в Черную пятницу люди покупают то, что даже им и не нужно

Черная пятница не за горами, и вы знаете, что это значит - ажиотаж в магазинах, массовый хаос, новостные репортажи о длинных очередях, людях, ссорящихся в проходах, и всевозможных других инцидентах, которые заставят вас покачать головой и поставить под сомнение разумность человека.

Однако вы понимаете, что мы все, вероятно, пойдем в разные магазины, чтобы посмотреть, что нам предлагают в Черную пятницу.

Только перед походом в магазин запомните одну вещь: сделайте все возможное, чтобы не быть обманутыми розничными торговцами, которые пытаются получить как можно больше денег от вас и всех остальных на планете. Помните, что магазины настроены решительно на то, чтобы вы потратили как можно больше денег в Черную пятницу. Вот пять хитрых уловок маркетологов.

Бонусы

Продавцы постараются добавить "бонусы" к вашим покупкам, чтобы вы думали, что совершаете выгодное приобретение. Например, они могут сказать, что вы сэкономите больше, если купите больше. Скажем, делаете покупку на определенную сумму и получаете скидку 10 % на следующую покупку.

Не правда ли, соблазн перед этим велик? И иногда бывает довольно трудно сказать "нет" предполагаемым сбережениям и скидкам. Поэтому прежде чем купить несколько вещей, которые, возможно, когда-нибудь пригодятся в далеком будущем, подумайте, действительно ли вам это нужно.

Обманчивые купоны

Получили купон, который можно использовать во время Черной пятницы? Прежде чем отправиться в магазин, прочитайте информацию, написанную мелким шрифтом. Аналитик по потребительским товарам Джули Рэмхолд предупреждает, что часто купоны имеют множество исключений. Вам нужно искать что-то, к чему вы сможете применить скидочный купон, и это, вероятно, не поможет вам сберечь свои деньги. Если вы уверены, что, придя в магазин, сможете приобрести нужный вам товар, то можете смело отправляться за покупками в Черную пятницу.

Скидки в изобилии

Остерегайтесь скидок. Многие магазины делают расчет на то, что люди не будут тратить время на сравнение одного и того же товара, который реализуют в разных магазинах. В итоге многие люди платят полную цену за то, что им не нужно. Хотя могли бы купить необходимую вещь в другом магазине по более низкой стоимости и без скидки.

Завышение первоначальных цен

Черная пятница предполагает снижение цен на товары. Верно? И здесь действует много предложений на любой вкус. Ведь это огромная возможность. Хотя стоит помнить о том, что многие магазины завышают свои цены в течение нескольких недель, предшествующих Черной пятнице, а люди, в свою очередь, думают, что они получают огромные скидки.

Проведите небольшое исследование. Сходите в магазин за 2 недели до начала распродажи и посмотрите цены или сравните похожие товары из разных магазинов через интернет-приложения. В большинстве случаев можно увидеть, что цена товара со скидкой будет немного выше, чем первоначальный ее вариант.

Специальные цены

Это огромные скидки на определенные виды товаров. Люди простаивают длинные очереди, надеясь купить эти вещи. Ход магазинов блестящий. Даже если покупатели не приобретут желаемые товары, они, жалея потраченное время, приобретут что-то другое.

Уловки маркетологов направлены на то, чтобы увеличивать прибыль магазинов. Неудивительно, что Черная пятница позиционируется как время, когда можно позволить себе дорогие покупки. Хотя на деле это не так.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Собираетесь посетить распродажи в Черную пятницу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.