Избегать вредного влияния монитора на глаза, есть желто-оранжевые овощи: что еще позволит сохранить зрение на долгие годы

Если у вас никогда не было проблем со зрением, то, вероятно, вы не задумывались о том, как правильно обращаться со своими глазами. Поскольку они являются одними из наших самых важных органов, нужно как можно раньше начинать заботиться о них. Мы рассмотрим некоторые важные моменты, которые нужно учитывать каждому человеку, а также дадим полезные советы.

Защитите свои глаза от солнца

Кожа, которая окружает ваши глаза, очень тонкая и подвержена ультрафиолетовому воздействию. Различные типы рака кожи, такие как карцинома и меланома, могут образовываться в ваших веках и вокруг глаз. Это также может привести к серьезным повреждениям структуры глаза.

Важно иметь солнцезащитные очки. Вы должны купить пару, которая обеспечит вам 100 % защиту от лучей UVA и UVB, поскольку последние способны приводить к таким проблемам с глазами, как дегенерация желтого пятна и катаракта, которые, в свою очередь, являются частыми причинами слепоты.

Что вы едите имеет значение

Хорошая еда - лучший способ обеспечить надлежащий уход за глазами, говорит Ребекка Тейлор, доктор медицины, офтальмолог из Nashville Vision Associates в Теннесси и представитель Американской академии офтальмологии. Она также говорит, что вы должны стараться получать большую часть питательных веществ из пищи.

Зеленые листовые овощи снабжают ваш организм питательными веществами зеаксантином и лютеином, которые, как было показано, снижают риск заболеваний глаз. Витамин А, содержащийся в оранжевых и желтых овощах, также улучшает здоровье глаз, в то время как некоторые фрукты, такие как манго, апельсины и клубника, обеспечивают их дозой витамина С и других антиоксидантов.

Комплексное обследование глаз выявляет проблемы со зрением на ранней стадии

Регулярное обследование глаз - лучший способ выявить ряд проблем с глазами, таких как глаукома или диабетическая болезнь. Большинство людей с нарушениями зрения или старше 65 лет должны посещать своего офтальмолога по крайней мере один раз в год, чтобы убедиться, что их зрение вообще не изменилось. Люди в возрасте от 40 до 55 лет должны делать осмотр каждые 2–4 года, а в возрасте от 55 до 65 лет - один раз в 1–3 года.

Курение сейчас может вызвать проблемы с глазами позже

«Избавьтесь от табака в любой форме», - говорит Тейлор. Курение приводит к попаданию цианида в ваш кровоток, который, как известно, убивает клетки глаза. Курение повышает риск развития катаракты. Более того, это также увеличивает риск развития макулярной дегенерации, которая является неизлечимым заболеванием.

Работа на компьютере весь день может привести к синдрому «сухого глаза»

По словам Стивена Лумиса, президента Американской Оптометрической Ассоциации, одним из наиболее распространенных симптомов сухости глаз является зуд в них. Это происходит из-за износа маслянистых и слизистых слоев, что препятствует испарению слез, тем самым заставляя глаз компенсировать образование большего количества воды. Сухость глаз также может быть вызвана некоторыми лекарствами, такими как: антидепрессанты, противовоспалительные и даже гормональные.

Чтобы лечить сухие глаза, попробуйте правило 20-20-20, которое рекомендовано Клиникой Майо. Каждые 20 минут тратьте 20 секунд, чтобы посмотреть на то, что находится на расстоянии не менее 20 футов (6 метров). Также может помочь теплый компресс и искусственные слезы, которые способствуют борьбе с усталыми глазами.

Диабет является основной причиной слепоты в США

Профилактика диабета является наиболее эффективным способом избежать диабетической ретинопатии, которая, как было установлено, является наиболее распространенной причиной слепоты в Соединенных Штатах. Фактически, у 60 % пациентов с диабетом типа II в конечном итоге развивается это заболевание, в то время как почти у всех людей с диабетом типа I возникает ретинопатия.

Несмотря на то что симптомы не появляются на ранних стадиях, очень важно определить недуг как можно раньше. Со временем ваше зрение может размыться, и вы даже можете полностью ослепнуть. Контроль уровня сахара в крови, холестерина и артериального давления может предотвратить его ухудшение. Это состояние можно лечить с помощью лазерной хирургии. Подобная терапия поможет уменьшить вероятность дальнейшей слепоты.

После 60 лет дегенерация желтого пятна является основной причиной слепоты

Дегенерация желтого пятна происходит, когда ткани глаза начинают разрушаться, что приводит к размытости или потере зрения в центре глаза. Существует два различных типа дегенерации желтого пятна: сухая и влажная. Если потеря зрения вызвана жидкостью сетчатки, то глазные инъекции могут лечить это.

К сожалению, большинство случаев являются сухими, для которых никакое лечение не доступно. Факторы риска возникновения дегенерации желтого пятна следующие: курение, наследственность. дефицит лютеина и зеаксантина, а также отсутствие солнцезащитных очков.

Катаракта распространена, но хорошо поддается лечению

Катаракты являются типичной проблемой, которая возникает в процессе старения организма. Она обычно появляется в возрасте около шестидесяти лет. Типичные признаки катаракты включают в себя: видение блеклых цветов, затуманенное зрение, блики, двойное зрение и снижение ночного видения. Катаракты связаны с воздействием ультрафиолетового излучения или определенных видов лучевой терапии, таких как те, которые используются при лечении рака. Некоторые лекарства, такие как «Преднизон», также могут повышать риск развития катаракты. К счастью, ее очень легко вылечить.

Повреждение зрительного нерва вызывает глаукому

Глаукома известна тем, что она скрытна и коварна. А единственный способ обнаружить ее - через глазной тест. Это происходит, когда давление нарастает и начинает вредить зрительному нерву. По словам Лумиса, болезнь прогрессирует очень медленно. То есть могут потребоваться годы, чтобы повреждение нерва стало достаточно серьезным, чтобы вызвать проблемы со зрением.

Риск выше для диабетиков. В большинстве случаев лечение включает ежедневные глазные капли для снижения глазного давления. Если они не дают ощутимого улучшения, то хирургическое вмешательство может быть единственным вариантом терапии.

Ваши глаза много говорят о вашем здоровье

Ваши глаза фактически служат показателем вашего общего состояния здоровья. Сухость глаз может быть симптомом волчанки, ревматоидного артрита или даже заболевания щитовидной железы. Затуманенное зрение может указывать на диабет или опухоль, а зуд в глазах может быть вызван аллергической реакцией на контактные линзы/капли.

Заключение

Надеемся, что все те важные моменты, которые мы рассмотрели в статье, вы запомните. Очень важно следить за своим зрением и не запускать его. Регулярно стоит посещать офтальмолога, чтобы вовремя заметить проблему.

Как часто вы обследуете глаза у офтальмолога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да, действительно! Плохое зрение создает массу неудобств, особенно если ты еще и работаешь за компьютером. В последнее время стал чувствовать, что не могу полноценно работать, а когда рабочий день заканчивается на улице вижу еще хуже, чем раньше. Специалист посоветовал мне Nikon lite as с покрытием SeeCoat Blue UV. Что мне понравилось в этих линзах для очков, так это их толщина, они в два раза тоньше моих старых. Плюс я видел в них отлично, а покрытие действительно помогало! Глаза не уставали к
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.