Коллега, который много лет носит очки, рассказал, как упростить себе жизнь: теперь очки меня не раздражают

Плохое зрение - только одна из множества проблем здоровья, связанная с современным временем, в которой мы живем, и причин этому немало. Независимо от того, является ли это следствием генетики или того факта, что вы проводили за компьютером слишком много времени, одно можно сказать наверняка - в итоге, вы получили рецепт в одной руке и очки в другой. Некоторые люди ненавидят свои очки по разным причинам - не подходят форме их лица, приносят неудобства и так далее.

Но давайте будем реалистами. Это не худшее, что может случиться в нашей жизни. В конце концов, ношение очков - довольно модное занятие. Есть даже категория людей, которые обладают хороши зрением, но им нравится носить очки как аксессуар, правда, с простыми стеклами. Факт остается фактом: очки - это здорово.

К тому же, на сегодняшний день в магазинах можно найти аксессуары с самыми разными формами и стилями, на любой вкус и цвет.

Мой коллега хочет поделиться с вами некоторыми советами и лайфхаками, которые имеют значение для тех, кто носит очки. Мы научим вас, как обращаться с очками, чтобы вы носили их на протяжении долгих лет.

Что делать, если очки запотели

Те, кто носил очки в течение многих лет, знают не понаслышке, как это может быть неприятно - прогуливаться солнечным утром, в итоге, не увидеть столб перед собой, потому что ваши очки запотели. Но какой-то гений обнаружил, что средство для посуды прекрасно подходит для борьбы с запотевшими стеклами.

Просто втирайте немного жидкости для мытья посуды на стекла, подождите, пока мыло не высохнет, а затем, аккуратно удалите излишки с помощью чистящей ткани или старой хлопковой футболки. Химикаты создают на стеклах покрытие, которое защищает ваши очки от запотевания.

Однако, избегайте средств с содержанием уксуса, аммиака, отбеливателя, поскольку они могут повредить покрытие на ваших очках.

Избегайте экстремальных температур

Когда очки остаются под лучами палящего солнца или на сильной жаре, они зачастую деформируются. Ослабляются встроенные петли или расширяется оправа, освобождая стекла. Высокая температура может также повредить покрытие на линзах. Поляризованные солнечные очки, оставленные в жару, станут деформированными и приведут к ухудшению оптических свойств.

Антибликовое и стойкое к царапинам покрытие для линз, оставленное на жаре, может привести к растрескиванию или «сбою» покрытия. Поэтому, не оставляйте свои очки на открытом солнце и убирайте их в футляр.

Две руки лучше, чем одна

При снятии очков придерживайтесь правила двух рук. Снимайте очки двумя руками и старайтесь не делать этого одной рукой.

Очки не повязки

Мы все когда-то носили очки на голове, когда они нам мешали или потому что это было просто удобно, но вы, возможно, не знали, что тем самым вы медленно портили свои очки. Ношение очков на голове может привести к трем различным проблемам.

Во-первых, они будут растянуты и больше не будут соответствовать своему первоначальному виду.

Во-вторых, маски и другие продукты, которые вы используете по уходу за волосами, будут постепенно накапливаться в углублениях, где находятся ваши стекла, и их потом будет очень трудно очистить.

В-третьих, ваши волосы могут со временем поцарапать линзы, хотя поначалу это будет незаметно.

Лучше всего, когда вы не пользуетесь очками, снять их, отложить в сторону, либо убрать в футляр. Тогда они прослужат вам намного дольше.

Покрасить лаком для ногтей

Неважно, насколько хорошо вы заботитесь о своих очках, рано или поздно маленькие винты со временем ослабнут. К счастью, мой коллега посоветовал замечательный лайфхак. Суть его состоит в том, что если вы нанесете небольшое количество прозрачного лака для ногтей на резьбу винтов, прежде чем затягивать их, они будут дольше оставаться плотными.

Вы носите очки? Как вы за ними ухаживаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.