4 сестры делали одни и те же фото вместе на протяжении 40 лет: что получилось

Отношения между сестрами особенные: близкие люди понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Это мир, где тебя видят насквозь, где не нужно заканчивать предложение, чтобы точно выразить свою мысль. Это общие радости, переживания, секреты. И общие фото.

Все началось с одного фото

В 1974 году Николас Никсон – фотограф, специализирующийся на документальной и портретной фотографии – сделал снимок своей супруги Бебе и трех ее сестер. Фото настолько понравилось девушкам, что они решили встречаться каждый год, несмотря на расстояние и какие бы то ни было сложности, и делать семейный фотоснимок.

Так начался проект «Сестры Браун», продлившийся 40 лет

Уникальность работ Никсона, взявшего в союзники годы и десятилетия, заключалась в точности расположения на фото четырех сестер: Лори, Хезер, Бебе и Мими — порядок один и тот же, от младшей к старшей. Все они пристально смотрят в объектив пленочной камеры формата 8 х 10 дюймов. Портретист работает с черно-белыми фотографиями. Они хоть и не так точно описывают реальность и являются более абстрактными, как он считает, но пронзительнее передают всю глубину и трогательность момента. Шли годы. Менялась мода, образ жизни, мир. Лишь крепкая семейная связь оставалась неизменной. Портрет четырех женщин связан родством и историей. Лица на фото ярко демонстрируют, как монотонный бег времени отражается на человеке, формирует его характер, дает опыт, мудрость и понимание неизбежности старения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
С возрастом женщины все красивее и красивее!
Копировать ссылку
5
Очень интересный и впечатляющий эксперимент. Хочется верить. что все сёстры живы, здоровы и сегодня. И дай Бог, продолжаться этим фотосессиям как можно дольше. Жаль только, что даты под фотографиями не указанны.
Копировать ссылку
0
"От младшей к старшей" - а я подумала, что блондинка самая старшая
Копировать ссылку
0
Одна раньше всех постарела.На третьем фото уже резкое отличие.
Копировать ссылку
0
В колозе дояркой работала, наверно. 😃
Копировать ссылку
0
Жесть
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.