Известные персонажи, образ которых опирается на реальных людей: прототипом Джокера был немецкий актер Конрад Фейдт

Прототипами многих наших любимых героев на самом деле были реальные люди. Например, жуткая улыбка Конрада Фейдта стала одной из самых узнаваемых особенностей Джокера. Ирен Бедард дала Покахонтас свои коренные американские черты лица, в то время как Джон Неттлшип поделился своей внешностью и страстью к химии с Северусом Снейпом.

Мы нашли 10 знаковых персонажей, которые были основаны на реальных людях в целом или частично. Этот список покажет вам, что правда более удивительная, чем вымысел, и некоторые из этих странных и замечательных персонажей существовали в реальной жизни.

Харли Квинн, DC Comics - Арлин Соркин

Арлин Соркин - американская актриса, сценарист и комик. Она известна тем, что является прототипом суперзлодейки Харли Квинн из комиксов DC.

Пол Дини, создатель персонажа, делится своими воспоминаниями: "Мы с Арлин друзья. Когда я думал о Харли, я просто говорил себе: "Боже, она похожа на Арлин".

Джокер, DC Comics - Конрад Фейдт

Этот жуткий клоун пришел не из цирка. Визуальным вдохновением для Джокера был немецкий актер Конрад Фейдт с его главной ролью в фильме «Человек, который смеется».

Хотя такой персонаж, как Джокер, развивался в течение почти 80 лет с момента своего дебюта, основные характеристики его остались: его постоянная улыбка в результате изуродованного шрама и его известковая белая кожа появились на экране в 1928 году.

Покахонтас - Ирен Бедард

Ирен Бедард известна своей интерпретацией коренных американских персонажей в различных фильмах. Для Диснея она была физической моделью для Покахонтас. Ирен придала характеру мощное и эмоциональное присутствие.

Покахонтас является титульным персонажем и протагонисткой одноименного диснеевского мультфильма 1995 года. Она — дочка вождя племени индейцев, борющаяся за установления мира между ее племенем и английскими колонистами.

Покахонтас - высокая и стройная девушка со смуглой кожей и длинными черными волосами.

Белль из мультфильма «Красавица и чудовище» - Вивьен Ли

Белль – умница и красавица, чьи основные характеристики были вдохновлены многими женщинами и признанными персонажами. Джо Марч из "Маленьких женщин", персонаж актрисы Кэтрин Хепберн, дала Белль свою силу и любовь к книгам. Элегантность Белль основана на образах потрясающих танцовщиц художника Эдгара Дега, а ее европейские черты лица были взяты от красавиц-актрис Вивьен Ли и Одри Хепберн.

Милхаус, "Симпсоны" - Пол Пфайффер (Джош Савиано)

Милхаус Ван Хутен - мультперсонаж Пола Пфайффера (персонажа из сериала "Чудесные годы" играет Джош Савиано). Оба являются лучшими друзьями главных героев этих шоу, у них одинаковая прическа, видные носы и линзы. Персонажи имеют ту же цель: оставаться рядом со своими лучшими друзьями, несмотря на все трудности.

Чаки Финстер, "Ох уж эти детки" - Марк Мазерсбо

Марк Мазерсбо - американский певец, композитор, мультиинструменталист, музыкальный продюсер, автор и визуальный художник. Он не только создал незабываемые саундтреки к мультфильму "Ох уж эти детки", но и вдохновил на создание персонажа Чаки Финстера, одного из главных героев.

Кайл Брофловски, "Южный Парк" - Мэтт Стоун

Прототипом Кайла Брофловски является соавтор мультфильма Мэтт Стоун, который одолжил свой голос для персонажа. Многие из особенностей Кайла вдохновлены Мэттом, в том числе его чувства и убеждения. Его волосы похожи на старую прическу Мэтта. Как персонаж, так и создатель - оба евреи.

Северус Снегг, "Гарри Поттер" - Джон Неттлшип

Джон Неттлшип был профессором химии. Именно он вдохновил Джоан Роулинг на создание персонажа профессора Снегга. Во-первых, нельзя не заметить физическое сходство: профессор тонкий, как хлыст, и "призрачный белый", с длинными черными волосами, часто довольно жирными, пылающим взглядом, неровными зубами и довольно большим носом; часто он был немного небрежным. Во-вторых, его интеллект, остроумие и страсть к своему предмету.

Все, кто знал его, кроме него самого, сразу признали его Снеггом. Джон Неттлшип даже рассказал историю: "Многие из моих выпускников, когда они смотрят фильм, приходят ко мне и говорят: "Мы видели Вас в фильме, сэр”.

Клоун Красти, "Симпсоны" - Расти Нейлс

Перед всемирно известным Красти был Расти. Его настоящее имя - Джеймс Аллен, он проводил детские шоу в районе Портленда. Мэтт Гренинг, который вырос в Портленде, использовал свое детское воспоминание о Расти как источник вдохновения для создания образа из "Симпсонов". В отличие от Красти, Расти любил свое сообщество, а не только свою телевизионную аудиторию.

Алиса, "Алиса в Стране чудес" - Алиса Лидделл

"Алиса в Стране чудес" является одной из самых влиятельных книг, когда-либо написанных. Вдохновением Льюиса Кэрролла для этой книги была Алисия Лидделл, 10-летняя девочка. Льюис нашел свое вдохновение в гребной лодке в Оксфорде, Англия, в 1858 году.

Он был там с тремя дочерьми своих близких друзей, Алисией, Эдит и Лориной Лидделл. Чтобы развлечь девочек, он создал небольшую историю. Алисия нашла сказку настолько интересной, что умоляла Кэрролла написать ее, и он не мог устоять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что при создании этих персонажей авторы опирались на образы реальных людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.