В Финляндии начался конкурс идей по разработке нового смайлика "извини"

Знаете ли вы, что в Финляндии существует своя, сугубо финская коллекция эмодзи-картинок? Если обычно мы пользуемся примерно десятью смайликами, то финские пользователи Сети используют еще какой-то, отличающийся от всех остальных.

Например, смайлик в виде вязаных носков от бабушки - важная деталь жизни жителей. Или смайлик-веник, означающий поход в баню всей семьей.

Что еще придумывают жители этой северной страны, рассказываем нашим читателям.

Лицо прощения

Неожиданным для всех интернет-пользователей Финляндии стало известие, что нет в наличии смайлик прощения. Он должен означать "извините" или "прости меня, пожалуйста", ну, или иные варианты в этом духе.

Для того, чтобы увидеть его в меню смайликов или символов телефона, группа благотворительных организаций Финляндии, во главе с местной евангелистской и лютеранской церковью, объявила конкурс на создание смайликов прощения.

Кампания Forgive-emoji - это творческая лаборатория по производству эмодзи-картинок, которых еще не существует.

Конечная цель в настоящее время у этой кампании - разработка смайлика "прощения", который будет добавлен ​​в официальную коллекцию консорциумом Unicode к концу 2019 года.

На данный момент существует шесть различных и, на наш взгляд, противоречивых идей дизайна смайлика прощения, например, две руки, сложенные перед сердцем.

Помимо прочих, предлагаются испуганные и улыбающиеся лица, одно из которых "видит сердцем".

Трудно сказать, какой вариант станет победителем, возможно смайликов прощения будет несколько, ведь и в реальной жизни человек по разным поводам может просить прощения, но и эмоции при этом тоже будут разные.

Учитывая внимание финских интернет-пользователей к деталям, их любовь к оттенкам эмоций, в самом ближайшем будущем нас ждет увлекательное путешествие в мир новых эмодзи-картинок, означающих "прощение".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы предложили вы в качестве смайлика "извини"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.