Мастера фотографии поразили красками и движением: фотографии-победители конкурса Siena International Photo

26 октября международный конкурс фотографии Siena International Photo Awards объявил победителей по результатам подведения итогов за 2019 год.

Напомним: в конкурсе могут принять участие как профессиональные, так и фотографы-любители из любой страны мира.

Представленные на конкурс фотографии оценивает экспертное жюри, в которое входят всемирно известные фотографы, редакторы, коллекционеры. Награда конкурса и последующий фестиваль в Сиене являются престижными для любого фотографа. С 2015 года в рамках миссии ассоциации Art Photo Travel была учреждена церемония награждения, которая проводится ежегодно.

С результатами конкурса 2019 года знакомим наших читателей.

Кого нашла награда

Согласно заявленным требованиям SIPA победителями становятся фотографы, которые в полную силу применяют свои навыки и творческие способности, чтобы сделать необычный снимок. Это снимок, "который захватывает или представляет момент или событие большого эмоционального воздействия".

Участники из 161 страны представили в этом году свои лучшие, захватывающие дух фотографии, героями которых были люди, города, животные, природа.

Победителями стали 10 авторских изображений, с некоторыми из них мы знакомим наших читателей.

Не бедные овечки

На главном фото - снимок "Сетка", победивший в номинации "Цвет", от Денни Йен Син Вонга - фотографа из Малайзии, который не первый раз становится победителем.

На фото изображена вьетнамская женщина за традиционным занятием - плетением рыболовной сети. Гармония цветов усиливает впечатление от грандиозности каждодневного труда.

Дары ночи

Награду за художественное фотографическое произведение в номинации "Красота природы" получил фотограф Хосе Давид Рикельме, Испания, Пеньялвер.

На картине "Волшебная ночь" запечатлено северное сияние, которое полыхает над горным пиком в Исландии.

Городской калейдоскоп

Первое место в номинации "Архитектура и городские пространства" получила творческая работа Элизабет Дженни Танер (Индонезия).

На снимке - офисный комплекс в Токио, двери внутри здания превращают интерьер в яркую вереницу цветов.

Слушай мою команду

Фотограф из США Мэтт Макклейн награжден за фото в номинации "Захватывающие места и персонажи". Его работа "Академия пограничного патрулирования" запечатлела важный момент исполнения команды, правда, командир почти не виден, зато курсанты в строю.

С улыбкой по жизни

Награду в номинации "Прыжок в радость" получила фотография "Шутка" от фотографа из Бельгии Брама Паулюссена (Bram Paulussen).

Дело происходит на опустевшей железнодорожной станции. Японская пара заразительно смеется, этот живой смех рвется наружу из фотографии.

Величие пустыни

Награду в номинации "Путешествия и приключения" с работой "Ступать по песку моря" получил фотограф Бенли Бай.

Фотография Бенли Бая запечатлела скольжение верблюдов с песчаного бархана, разноцветное облако песка спешит перед ними, как волны моря.

Между небом и землей южной ночью

Первое место в номинации "Животные в своей среде" получила живописная фотография "Черный носорог ночью" от Уильяма Буррард-Лукаса (Великобритания).

Для того чтобы сделать это фото, автору пришлось использовать боковое освещение, чтобы подчеркнуть невероятный абрис черного носорога и оттенить его образ в ночи.

Считать овечек не во сне

Первое место в номинации "Путешествия и приключения" завоевала фотография "Трансгуманизм в Испании" от Сюзанны Гирон, Испания.

Фото рассказывает о том, как работают пастухи с кочующими стадами овец. Феномен трансгуманизма поддерживается веками: семьи пастухов обходят пешком все пастбища вслед за стадами в поисках лучших климатических условий для содержания животных.

Если подобный фотоконкурс будет организован в России, какие номинации предложите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.