Выбрать произведения начинающего художника и посетить аукционы: что делать, если денег нет, а купить картину хочется

Покупка вашего первого произведения искусства должна быть знаменательным событием, которое, возможно, станет началом большого творческого увлечения. Узнайте, что делать, если у вас ограниченный бюджет, а купить картину хочется.

Проведите исследование

Самая большая ошибка, которую может совершить начинающий покупатель произведений искусства, заключается в том, что он не проводит предварительные исследования, потому что это все равно, что ходить в логово льва. Вы можете потратить целое состояние на уродливое произведение искусства, которое вы даже не хотели!

Поэтому, прежде чем идти на аукцион или покупать онлайн, всегда осматривайте музеи, галереи и онлайн-портфолио, чтобы понять, что вы действительно хотите, как это будет выглядеть в вашем доме или квартире и сколько это будет стоить.

Просчитайте свой бюджет, попробуйте выделить определенную сумму на приобретение картины. Выбирайте художников, размеры и жанры, которые попадают в этот бюджет. Но будьте осторожны, чтобы не сбиться с пути, поскольку вы можете влюбиться в предмет, который выходит за рамки этой определенной суммы. Если вы сможете, поговорите с коллекционерами и экспертами, чтобы лучше понять, на что вы можете рассчитывать.

Идите на аукцион, но ничего не покупайте

Весь процесс аукционного дома происходит быстро и интенсивно, так что вам нужно быть уверенным в себе. Если вы отправитесь на аукцион до того, как соберетесь что-то купить, вы сможете почувствовать, как все это работает, насколько быстро вам нужно действовать и когда нужно остановиться.

Цель аукциона – получить самую высокую ставку, поэтому вы не должны попасть в ловушку, когда вы предлагаете цену больше, чем можете себе позволить. Это также даст вам небольшое представление о том, за сколько в среднем продаются определенные произведения искусства.

Посмотрите на начинающих художников

Все самые большие и лучшие художники должны были начинать с самого низа – так устроен мир! Так что если вы хотите купить свое первое произведение искусства с ограниченным бюджетом, вам необходимо взглянуть на работы начинающих художников, поскольку они часто уникальны и являются хорошей формой инвестиций.

Кто знает, может этот художник окажется следующим Пабло Пикассо! Поскольку начинающие художники менее известны, их произведения будут дешевле. Часто можно поторговаться с мастером напрямую, чтобы получить лучшую цену.

Помните о дополнительных расходах

Эмпирическое правило заключается в том, что искусство недешево, и, как правило, помимо фактической цены на картину или скульптуру возникают дополнительные расходы. Прежде чем заключить сделку, убедитесь, что вам известны все они.

Задавайте вопросы, изучайте специфику. Вы должны убедиться, что понимаете, за что платите деньги. Также следует учитывать стоимость владения произведением искусства, так как вам могут потребоваться дополнительные средства на страховку, рамы или доставку.

Покупка вашего первого произведения искусства – это начало нового увлечения, но это не значит, что это не может быть сделано с ограниченным бюджетом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось покупать картины известных художников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.