Пирамида Лувра в Париже и фото Джиджи Хадид: 10 самых загадочных оптических иллюзий 2019 года

Вирусные оптические иллюзии продолжают запутывать пользователей Интернета, и с каждым годом их становится все больше и больше. От скрытых образов до одежды знаменитостей и уличного искусства, которое заставляет людей останавливаться на своем пути, они постоянно бросают вызов человеческим чувствам. Вот несколько самых популярных оптических иллюзий этого года.

Обман зрения на дороге

Ученики 5-го класса в Carver Magnet Elementary в Литл-Роке, штат Арканзас, за пределами своей школы на двух перекрестках нарисовали оптические иллюзии - трехмерные пешеходные переходы. Они надеялись таким образом заставить водителей сбрасывать скорость и предотвратить несчастные случаи. Окрашенные линии кажутся рампами или блоками и побуждают водителей нажимать на тормоза при приближении к ним.

Французский художник JR превратил пирамиду Лувра в Париже в гигантскую оптическую иллюзию в честь своего 30-летия

Французский фотограф и художник Жан Рене, известный просто как JR, для создания оптических иллюзий на знаковых предметах по всему миру использует одновременно фотографию и граффити. Его огромная инсталляция в пирамиде Лувра создана при помощи умело размещенных черно-белых фотографий, наклеенных на землю.

Кролик или птица

Пользователь Imgur Horseona Bike поделился видео с животным, а некоторые люди не могли определить, кролик это или птица. Это видео напоминает иллюзию под названием утка-кролик, которая была впервые опубликована в немецком журнале в 1892 году, а затем в 1899 году ее использовал Джозеф Ястров в своем исследовании восприятия. Оптические иллюзии, которые отображают две разные вещи в зависимости от того, как вы на них смотрите, известны как неоднозначные изображения или обратимые фигуры.

В том, что касается этого вирусного видео - существо, по-видимому, было птицей. Это объясняется расположением предполагаемых «ушей» «кролика». Уши кроликов находятся по бокам головы, а не друг за другом. «Уши» также не имеют очень четкие контуры, что указывает на то, что животное - действительно ворон.

Странное платье

На Неделе Парижской моды 2019 года Селин Дион была одета в красное волнистое платье, создававшее оптическую иллюзию: оно выглядело так, будто пузырилось на ее коже. Из-за формы волн в сочетании с контрастными цветами ее платье выглядеть так, как будто оно постоянно находилось в движении.

Джиджи Хадид была в костюме, из-за которого она выглядела так, будто отсутствовал пупок

Во время съемок в Нью-Йорке модель Джиджи Хадид была замечена в белом укороченном пиджаке со спортивными штанами и короткими кроссовками. Казалось, что ее пупок исчез, но это была только майка, которая соответствовала ее цвету кожи.

Иллюзорные круги

Если, глядя на иллюзию Пинна-Брельстаффа, вы сфокусируетесь на точке посередине и отодвините голову чуть дальше от картины, будет казаться, что круги двигаются. Это явление показывает, что существует небольшая, но значительная задержка между нейронами, которые воспринимают общее движение, и нейронами, которые воспринимают локальное движение. По мнению ученых, локальные нейроны движения обнаруживают, что на самом деле ничего не движется, но им требуется несколько мгновений, чтобы понять то, что на самом деле видят наши глаза.

Проверить эту иллюзию очень просто. Сначала посмотрите на точку посередине. Затем подвиньте голову ближе, а потом дальше от изображения. Вам будет казаться, что круги на изображении движутся.

Новый логотип парижской Олимпиады 2024 года был объявлен в 2019 году и содержит три скрытых символа

В октябре Координационная комиссия Международного олимпийского комитета выпустила новый логотип для летних Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже. Это оптическая иллюзия, которая содержит три скрытых символа: золотую медаль, олимпийский огонь и лицо Марианны, символа Французской Республики. Можете ли вы заметить их все?

Фрески с оптической иллюзией

Художник, известный как Пит, по всему миру создает потрясающие фрески с оптической иллюзией на зданиях. Используя технику, называемую анаморфной живописью, Пит рисует иллюзии глубины и пространства на двухмерных поверхностях, создавая впечатление, что рисунки торчат из стен и погружаются в них. Его абстрактные фрески можно найти на зданиях в Европе, Австралии, Азии и США.

Скульптор Алекс Чиннек "отогнул" фасад здания в Милане

На Миланской неделе дизайна в апреле Алекс Чиннек, казалось, расстегнул молнию на стене здания, обнажая светящуюся поверхность, которая поочередно светилась синим и белым светом. Внутри самого здания можно было увидеть скульптуры на молнии.

Фрески, похожие на буквы, вырезанные на стенах

Художник-граффитист Родриго Мигель Сепульведа Нунес, носящий псевдоним Vile, использует аэрозольную краску, превращая стены заброшенных зданий в Португалии в произведения искусства, которые выглядят так, будто он вырезал в них свое имя. Он умело выбирает цвета и формы, чтобы создать видимость пустого пространства там, где его нет. Его работы были представлены на выставках в галереях по всей Португалии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из этих иллюзий вам понравилась больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.