Пластик в искусстве, как способ обратить внимание на переработку пластика

Пластиковые пакеты, пленка и бутылки давно уже стали огромной проблемой как для экологии городов, так и для дикой природы. Огромные мусорные пятна формируются океанскими течениями вдали от морских маршрутов и глаз человека, но никуда не деваются.

Тренд на экологичность

Группа архитекторов и художников реализовала проект Not Longer Life, в котором они проблематизируют чрезмерное использование пластика в быту. Для того чтобы указать человечеству на нерациональное потребление, группа решила переосмыслить известные натюрморты Моне и Караваджо, создавая работы с большим количеством пластика вместо продуктов.

Из-за пугающе огромного количества пластиковой упаковки, которую мы используем для фруктов и овощей, мировой океан оказался на грани катастрофы. Уже сегодня стало обычным делом обнаружить в выловленной рыбе пластиковую бутылку или пакет. Упаковка все чаще становится причиной гибели животных в дикой среде.

Поможет ли биопластик?

Все более модным стали поиски материалов, которые могли бы выполнять функции упаковки, но имели меньшие сроки биоразложения. Впрочем, художники настаивают, что дело не столько в том, что пластик долго разлагается, сколько в неразумном и невоздержанном потреблении, изменив структуру которого мы могли бы существенно уменьшить нагрузку на планету и сократить риски для своего здоровья.

А как в вашем городе обстоят дела с мусором?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.