Продумайте композицию: советы, как сделать красивые фотографии еды для блога

С тех пор как появилась возможность завести собственный блог в интернете, только ленивый не пытался это сделать. При запуске блога можно выбрать абсолютно любую тематику. Сейчас огромной популярностью пользуются кулинарные блоги. Однако любой рецепт будет неполным, если не добавлять красочные фотографии, которые иллюстрируют конечный результат. Вот почему многие озадачены вопросом, как сделать красивые фотографии еды. Ниже вы найдете 5 полезных советов на эту тему.

1. Подготовьте оборудование

Чтобы запечатлеть аппетитное блюдо на фотографии, вам понадобится соответствующее оборудование. Надо сказать, некоторые вполне довольствуются возможностями современных смартфонов. Однако, если вы хотите получить по-настоящему красивые фотографии еды для блога, стоит все же задуматься о приобретении фотоаппарата, который станет для вас настоящим помощником. Качественная техника позволит вам получать изображения самого высокого качества, которые могут реально выделяться на фоне конкурентов.

Вам понадобится приличный объектив с фокусным расстоянием около 18-55 мм, желательно с фиксированной настройкой. Использование софтбокса или вспышки может быть удобным вариантом, если у вас нет окон в месте съемки. В качестве фона для вашего объекта вы можете легко использовать чистый деревянный стол, чтобы можно было создать достойную атмосферу.

2. Продумайте композицию заранее

Очень важно записать свои идеи по составлению композиции, чтобы не впадать в ступор во время фотосессии. В зависимости от предмета съемки и вашего вкуса, вы можете экспериментировать с несколькими идеями, чтобы выбрать среди них наилучшую. Хорошо составленная композиция обязательно предотвратит потерю времени во время съемки. Тем не менее вы всегда можете выполнить несколько импровизированных модификаций, находясь в процессе.

3. Тщательно соблюдайте общие правила

Выстраивая абстрактную композицию, иногда можно получить уникальный снимок. Однако, соблюдая правила, вы получите более предсказуемый результат. Правило треугольника является одним из лучших композиционных приемов, которые вы можете использовать. Кроме того, вы можете использовать правило третей и включить сетку на фотоаппарате для того, чтобы ваши изображения выглядели очень симметрично и привлекательно. Вы всегда можете взять идеи, которые используют известные фотографы, а затем применить их для создания собственных снимков. Полученный результат все равно будет отличаться.

4. Фотографируйте до полной готовности

Если вы ждете до того момента, когда блюдо полностью приготовится, и только после этого начинаете съемку, это может привести к тому, что у вас получатся менее привлекательные фотографии.

Рекомендуется иметь запас в несколько минут, чтобы снять объект с огня и продолжить съемку до того, как исчезнет сочная текстура. Это становится принципиально важным с изображениями мяса и овощей, так как они быстро теряют привлекательность после приготовления. Разница оказывается заметной, когда вы сравниваете несколько фотографий, сделанных в разное время. Фотографируйте до тех пор, пока ваша еда не потемнеет и не потеряет блеск, который вы отчаянно хотите видеть на своих изображениях.

5. Улучшите качество редактирования

Наличие высококачественной настройки камеры и идеальных условий освещения не единственные требования, которые нужно выполнять, когда вы планируете создавать снимки. Редактирование ваших фотографий - это то, чему нужно уделить много внимания перед загрузкой в собственный блог. Используйте надежное программное обеспечение.

Эти советы помогут вам сделать красивые фотографии еды, которые будут выделяться на фоне конкурентов.

А вы фотографируете красивую еду?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.