Художник превращает старые произведения искусства в гиперреалистичные портреты

Джунвон Чонга - южнокорейский художник, работающий в таком современном направлении, как гиперреализм. Его картины еще несколько лет назад буквально "взорвали" Интернет, сильно впечатлив многих ценителей искусства. Джунвон работает акриловыми красками, вдыхая жизнь в старинные картины и бюсты. Вот его новые произведения.

"Венера Милосская" (главное фото)

Одна из самых известных и самых старейших скульптур в мире на сегодняшний день находится в Лувре. Согласно общепринятой истории, она является воплощением богини Афродиты. Некоторые же считают, что на самом деле это Амфитрита, почитаемая на Милосе.

"Гомер"

Гомер был настоящим учителем для всей Античной Греции, именно он создал, возможно, самую важную основу интеллектуального развития цивилизации. Он стал "отцом" для многих поздних мыслителей и писателей.

"Джулиано Медичи"

Этот мужчина был одним из правителей Флоренции, вторым был его брат Лоренцо Великолепный. Он дополнял своего брата, будучи покровителем наук и искусств.

"Костанца Бонарелли"

Этот прекрасный бюст создал итальянский скульптор Джованни Лоренцо Бернини. Произведение датируется периодом между 1636 и 1638 годами. Портрет девушки был выполнен из мрамора, а его высота составляет 72 сантиметра. Работа хранится в музее Барджелло. Костанца на самом же деле было женой Маттео Бонарелли, который был помощником скульптора этого бюста.

"Сенека"

Римский философ был обвинен в заговоре против императора Нерона и приговорен к совершению самоубийства. Сенека под угрозой казни совершил самосуд, а его супруга приняла решение уйти вместе с мыслителем, который, к слову, был учителем самого Нерона.

"Адам"

Фреска Микеланджело, созданная в 1508-1512 годах, является элементов потолка Сикстинской капеллы. Этот отрывок демонстрирует историю создания Бытия, когда Бог дарит жизнь Адаму.

"Бог"

"Творение Адама" - самая популярная часть Сикстинской капеллы. На этом отрывке можно увидеть лицо Бога.

"Винсент Ван Гог"

Многие знают, что Ван Гог был голландским художником, который после смерти признан одним из самых влиятельных художников в истории. На самом же деле, Винсент жил бедно, отчуждено, находясь в тени вечного непонимания общественности. При жизни гений продал лишь одно произведение - "Красный виноградник". Художник никогда не думал о славе и не стремился в ряды великих живописцев. Он был сыном Теодора и Корнелии, его мать обладала некоторыми художественными навыками. У Винсента было четыре младших брата, но именно с Тео, вторым сыном, художник имел прочные отношения, подтвержденные регулярным обменом писем. Ван Гог ушел из жизни в июле 1890 года в возрасте 37 лет.

"Зигмунд Фрейд"

Фрейд известен всему миру как основатель психоанализа. Он был сыном Якоба Фрейда и его молодой жены Амалии Натансон. Образ мамы сильно повлияет на многие работы Зигмунда. У будущего ученого было двое сводных братьев, которые были на двадцать лет его старше. Когда Фрейду исполнилось четыре года, семья переехала в Вену, где юноша окончил университет и начал заниматься философией. Зигмунд читал очень много разных книг, изучал труды мыслителей, учил языки.

Какая работа корейского художника вас впечатлила сильнее всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.