Новое направление в живописи: художники создают удивительные портреты людей из кубиков Рубика (фото)

Портреты талантливого художника, 22-летнего Хезрета Мамедрзаева необычны тем, что он для их создания использует кубики Рубика. Результатом его кропотливого труда являются удивительные портреты и мозаики. Можно сказать, что идея кубизма воспринята мастером буквально.

Произведения искусства из знаковой игрушки

Свое страстное увлечение кубиком Рубика, собрать который он может всего за несколько секунд даже с закрытыми глазами, Хезрет Мамедрзаев превратил в настоящее искусство.

Знаменитую во всем мире игрушку он использует для создания удивительных портретов не только знаменитостей, но и своих подписчиков. Для этого ему достаточно всего шесть цветов головоломки: красный, оранжевый, синий, зеленый, белый и желтый. Хезрет сначала наносит мозаичную картину на бумагу, а затем уже складывает ее из деталей настоящих игрушек.

Среди его работ можно отметить портреты Стивена Хокинга и Виктории Бекхэм.

На создание одной мозаики или портрета у опытного и терпеливого художника из Азербайджана может уйти от десяти часов до трех дней и примерно 500 кубиков.

Хезрет работает у себя дома, в городе Хырдалан. Он искренне верит в то, что кубик Рубика не просто игрушка. Его разноцветные грани способны добавить красок в нашу жизнь.

Вы бы хотели попасть на выставку таких необычных работ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.