В китайском Харбине прошел чемпионат ледяных скульптур: фото

Традиционная китайская культура – наследие всего человечества. Однако не стоит зацикливаться на традициях: в провинции Хэйлунцзян проходит уже девятый чемпионат по созданию ледяных скульптур. Мастера съезжаются со всей страны и из-за рубежа, чтобы продемонстрировать гостям красоту застывшей воды.

Морозные шедевры

Сколь бы хрупким ни казался лед, его обработка требует недюжинной сноровки. Где-то нужно приложить силы, в иных местах требуется осторожность для создания тончайшего кружева узоров.

Целые команды и художники-одиночки вытачивают тематические композиции, желая поразить зрителей. Это одно из наиболее популярных зимних мероприятий, посетить которое – мечта многих туристов. Харбин на время праздников становится сказочным государством: с замками, драконами и крестьянами из прозрачного материала.

Раскинувшийся под открытым небом ледяной мегаполис – это полноценный аттракцион. Монетки и гирлянды, впаянные в холодный массив, словно наполняют фигуры волшебством. Ребятишки могут оказаться в любимой сказке или скатиться с горки.

Несмотря на сложившиеся стереотипы, Китай до сир пор умеет удивить. Планируя будущие зимние каникулы, составьте маршрут так, чтобы обязательно посетить фантастическое сезонное событие. Ведь каждый год оно полностью меняется!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В вашем городе под Новый год строят ледяные городки? Хотели бы посетить чемпионат в Харбине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.