Девушка потратила 1000 часов, работая над невероятно реалистичным костюмом Анубиса из зеркального винила

Хобби бывают разные. Некоторые люди вышивают крестиком, другие сажают цветы, в то время как гейм-дизайнер из Швейцарии делает необычные костюмы. Это только третий костюм, который она сделала своими руками, но когда девушка поделилась своим фото на Reddit, то получила 100 000 лайков и множество восторженных комментариев. Это справедливо, потому что необычный фантастический костюм выглядит потрясающе.

Идея для создания костюма

«Персонаж – это статуя Анубиса, которую я нашла в Интернете, разработанная Hui Zou, - делится со своими зрителями Мартина. - Я сразу же влюбилась в дизайн и спросила художника, могу ли я сделать настоящий костюм. Моя идея состояла в том, чтобы сделать свою собственную низкополигональную косплей-версию данного персонажа. Он согласился. Я хотела, чтобы костюм выглядел цифровым, искусственным и фантастическим. Это должно было выглядеть так, как будто стилизованная 3D-компьютерная графика ожила. Поэтому я начала создавать для модели свои собственные шаблоны».

Самое удивительное, что это всего лишь третий костюм, который создала девушка.

«Я не считаю себя мастером по пошиву костюмов. Мне еще многому предстоит научиться. Но я обожаю это делать», - сказала она. Дизайнер также добавила, что создание костюмов – это просто ее хобби, а пока она работает полный рабочий день.

Трудности в создании фантастического костюма

Все необходимые материалы для проекта она получила из местного хозяйственного магазина. У нее ушло 1000 часов, чтобы сделать костюм от начала и до конца. По причине неопытности у дизайнера многое не получалось с первого раза. Например, так как она никогда ничего не склеивала с помощью эпоксидной смолы, ей пришлось делать раствор четыре раза, чтобы детали склеились намертво.

Она сделала костюм из ПВХ, а это жесткий материал, поэтому ей пришлось подумать, как человек внутри него сможет в нем двигаться, как можно его надеть и снять самостоятельно. Кроме того, нужно было сделать отдельные части съемными для транспортировки, потому что костюм должен был получиться огромный, особенно коса.

Неудобства и недостатки необычного костюма

Синий кусочек на горле – это прозрачный светоотражающий винил, через который носитель костюма видит окружающий мир. «Это как будто вы смотрите сквозь солнцезащитные очки», – объяснила дизайнер. Люди были настолько впечатлены мастерством этой женщины, что спрашивали, не собирается ли она продать его. Дизайнер ответила, что пока она не намерена продавать эту вещь, и если когда-нибудь подумает об этом, то это будет довольно дорого из-за всей кропотливой работы, которую она проделала, чтобы его изготовить.

Несмотря на то что костюм выглядит фантастически, он очень неудобен. Чтобы пройти в нем через двери, нужно снять плечи. В нем нельзя находиться даже минуту на солнце, внутри устанавливается такая температура, что человек не может ее выдержать. Еще одно неудобство этого костюма заключается в том, что он очень легко пачкается и на нем остаются следы от пальцев.

Косплей - новое направление в искусстве

"Мне всегда нравилось заниматься рукоделием. Весь день я провожу за экраном компьютера, поэтому мне хочется построить что-то осязаемое, чтобы сбалансировать нагрузку. Косплей – это для меня чудесное хобби, которое сочетает в себе мою страсть к искусству, анимации, дизайну, 3D-программному обеспечению и ремеслу. И последнее, не менее важное: я встретила много замечательных людей, создавая эту модель", - говорит дизайнер.

Швейцарский геймдизайнер приняла участие в Basel Comic-Con в Швейцарии и заняла второе место. Когда ее спросили, что она думает о том внимании, которое она получила, девушка ответила, что «отзывы были поразительны, особенно потому, что это не какой-нибудь известный персонаж из конкретной игры или фильма, который имеет большой успех. Я знала о том, что люди ценят многоугольную эстетику, но никогда не думала, что они так бурно отреагируют».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился дизайн этого костюма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.