Один снимок из 10 тысяч: фото тигрицы из Приморья победило на престижном фотоконкурсе

В 2020 году победителем конкурса фотографов дикой природы Wildlife Photographer of the Year впервые стал россиянин. Его работа была удостоена самых высоких оценок на мероприятии, организованном Музеем естественной истории в Лондоне. Сергей Горшков сделал удивительное фото «Объятие»: кажется, что тигрица обнимает дерево.

Сложности и победы

На самом деле все «объятия» имеют прозаическое объяснение – представители семейства кошачьих время от времени трутся о кору деревьев, чтобы избавиться от паразитов и пометить территорию. Но удивительный момент, попавший в объектив, поражает воображение.

Сергею удалось оставить позади себя более 49 тысяч (!!!) работ, присланных на конкурс. Но его победа более чем заслужена – мужчина установил в лесу фотоловушку и несколько месяцев терпеливо ждал, когда в нее «попадет» удачный кадр.

Удача была явно на стороне Сергея – впервые с начала проведения фотоконкурса в 1965 году россиянин стал его победителем.

На снимке мы видим амурскую тигрицу, очень редкое животное, которое буквально млеет от удовольствия и жмурит глаза. Грозная пасть словно растянута в блаженной улыбке, а щека тигрицы прижата к коре вековой пихты. Сейчас эти животные на грани вымирания, поэтому фото Сергея полезно. Оно позволяет каждому оценить красоту амурских тигров и принять посильное участие в их спасении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам фото "Объятие"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.