Акварельные пузыри: делаем картины в очень интересной технике рисования красками

Во все времена природа человека состояла в том числе и в том, чтобы при развитии стараться выражать себя, в том числе и через создание чего-то нового и передачу образов из повседневной жизни. Именно так появилось рисование - способ передать информацию, отобразить свое видение тех или иных предметов, оставить послание на будущее.

Развитие мастерства

С течением времени техники изображения усложнялись, а инструменты художников становились все более сложными. Из обязательного мистического предмета, сопровождающего определенные ритуалы, или образца знания для передачи потомкам рисунок превращался в том числе в один из вариантов самовыражения. Безусловно, лучшие кисти, краски и бумага не были доступны для всех категорий граждан. Быть качественным творцом было весьма дорого, однако художники, нашедшие свое призвание и славу, надолго оставили свой след в истории. Постепенно материалы для творчества становились все доступнее, и проявить себя тем или иным способом мог почти каждый.

Популярное увлечение

Итогом развития этого искусства стало то, что в современном мире оно превратилось в одно из наиболее распространенных хобби. Более того, им увлекаются люди совершенно разного возраста, взглядов и интересов. В этом нет ничего удивительного, поскольку современные технологии в сочетании с относительной доступностью многих инструментов для творчества позволяют чувствовать себя свободно в выборе средств как начинающих, так и уже опытных художников. И разнообразие действительно огромное: различные виды красок, ручек, маркеров, цветных мелков, графические планшеты и программы для работы с изображениями и создания графики. Однако есть и те, кто хочет открывать для себя новые способы самовыражения. К примеру, героиня этой истории.

Современное искусство

Молодая художница решила, что ей нужно что-то свежее для творчества. Она уже пробовала разные стили, но каждому человеку иногда хочется найти что-то свежее, что внесет больше разнообразия в его жизнь. Для девушки таким элементом стало рисование с помощью мыльных пузырей.

Этот интересный предмет из детства, вероятно, знаком многим, ведь пузыри было очень приятно пускать в солнечные дни. Сейчас же они стали для художницы основой нового стиля искусства.

Интересная технология

Чтобы попробовать себя в этом виде творчества, сначала необходимо подготовить все необходимые для этого материалы. При работе необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не испачкать окружение или избежать вероятности выпить раствор краски, если речь идет о деятельности с детьми.

Вот список всех нужных компонентов:

  • Плотная бумага или картон.
  • Акварель разных цветов.
  • Несколько пластиковых трубочек.
  • Жидкость для мыльных пузырей.
  • Контейнеры для смешивания краски и мыльной жидкости.
  • Ножницы.
  • Клей.

Для начала необходимо соединить жидкость для мыльных пузырей с краской желаемых цветов. Удобно выбирать простые оттенки, создавая смеси для теплых и прохладных цветов. На каждый из них необходимо примерно 5 столовых ложек мыльной жидкости. Важно не делать оттенки слишком легкими и слабыми, поскольку если не добавить достаточно краски, то пузырьки получатся слишком тусклыми и вы не сможете увидеть их слишком хорошо. Оптимальная пропорция составляет примерно половину чайной ложки краски к 5 столовым ложкам мыльных пузырей. Конечно, многое будет зависеть от качества краски и выбранного цвета: иногда может понадобиться больше или меньше.

Когда смеси для всех цветов полностью готовы, можно не спеша приступать к рисованию, пуская большие и аккуратные пузыри по направлению к бумаге.

При их соприкосновении с поверхностью листа они лопаются, оставляя на ней свои яркие и не очень аккуратные следы. Чередуя различные цвета, можно получать весьма необычные произведения абстрактного искусства. Если же пузырь коснулся бумаги, но остался цел, можно самому лопнуть его. Это будет менее случайно, но не испортит вид готового рисунка. Таким образом можно создавать композиции самых разных тонов.

Милое украшение

Полученные картины вполне возможно использовать как элемент декора, если стиль интерьера предполагает подобные вещи.

Кроме того, комбинируя те или иные оттенки, можно получать действительно уникальные изображения. Помимо этого вполне реально при необходимости стараться отправлять мыльные пузыри в то или иное место на рисунке, создавая таким образом определенные композиции.

Конечно, построить точный портрет или пейзаж с помощью этого метода не получится, однако и задачи у данной техники совершенно другие. Кроме того, если есть желание и возможность заняться таким делом с ребенком, любящим творчество, то ему точно будет интересно. А если и взрослые сохранили часть детского веселья и активности в душе, провести время за этим увлечением будет еще более занимательно. Ведь для одних это будет возможность узнать что-то новое, а для других - на время отвлечься от суеты взрослой жизни и вернуться в детство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы попробовать такое творчество для себя или со своими детьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.