Студия Артемия Лебедева сделала анимированный герб с котиком для Беларуси по индивидуальному заказу

На днях российская студия Лебедева Артемия представила герб, изготовленный для Республики Беларусь. Дизайнеры создали его по заказу Левковца Дмитрия из Минска. Известно, что именно студия Лебедева придумала логотип для бургерной «Джон Федор» в Гомеле. Более подробно о гербе Республики Беларусь поговорим далее.

Новый герб для Беларуси

Итоговую версию герба студия Лебедева обнародовала на собственном веб-сайте. Интересно, что этот герб анимированный. Также дизайнеры придумали для своего творения стих, который показывает, как и где можно применять готовое изображение. Отрывок из стихотворения выглядит следующим образом:

Хочется, чтоб круто было?

Надоела скукота?

Символ мира и уюта -

Разместить в гербе кота!

Инициатива Левковца Дмитрия

Белорусам было предложено пожертвовать средства на изготовление нового герба для страны. Дмитрию удалось собрать всего 490 рублей, а на изготовление новой символики ему требуется 3450. Он уже сказал TUT.BY, что вложит в проект собственные средства.

В техзадании Дмитрий указал следующее: «Новая символика не должна быть трешевой. Герб должен быть понятен гражданам нашей державы и вызывать обсуждение». В феврале Левковец прочитал новость, в которой говорилось о том, что если граждане пожелают, то герб Беларуси может быть изменен. Именно поэтому парень и проявил инициативу по созданию новой символики. «Никто из моих приятелей или знакомых не просил меня делать это, - говорит Дмитрий. – Просто я решил запустить собственный проект. Я хочу посмотреть, сколько жителей нашей страны реально хотят трансформаций, выразив свое мнение рублем». Некоторые граждане прокомментировали новую символику так:

  • «Для туристической индустрии очень хорош, и придумать лучше невозможно. А для официозного герба не походит»;
  • «Картошку и трактора убрать. Кота оставить»;
  • «Герб веселой и улыбающейся Беларуси»;
  • «Версия Лебедева отображает желание хоть некоторых реальных граждан».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился новый герб Беларуси?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.