Тест на внимательность: какие объекты реальны, а какие - рисунок

Оптическая иллюзия может сбить с толку многих людей. Хотя иногда нам кажется, что современного человека невозможно обмануть таким образом, оказывается, что наш мозг все еще может быть введен в заблуждение. Казалось бы, как возможно сомневаться в том, что ты видишь собственными глазами? Однако многочисленные оптические иллюзии, которые вы можете найти на просторах Сети, наглядно покажут вам, что некоторые люди и в самом дели могут творить чудеса!

Автор этой иллюзии - настоящий мастер своего дела. Интересно, что у 99% пользователей Интернета возникли серьезные проблемы с правильным ответом.

Оптическая иллюзия на заставке - настоящая головоломка, многие люди, пытающиеся разгадать ее, провели несколько ночей без сна. Есть два ответа на выбор, но только один правильный. Проверьте свою проницательность и подумайте, какое из этих двух яблок реально, а какое - иллюзия.

Оптическая иллюзия, которая смутила 99% интернет-пользователей

Оптические иллюзии могут принимать разные формы: часто используются изображения, которые кажутся постоянно движущимися для нашего мозга, иногда создаются "несуществующие фигуры", то есть то, что вне изображения не может существовать в реальности. Этот художник выбрал другой тип иллюзии - он рисует идентичные объекты рядом с реальными объектами.

Признайте, что рисунки чрезвычайно убедительны и выполнены с поразительной точностью. Отличить идеальную иллюстрацию от реального объекта невероятно сложно, однако это не означает, что это невозможно сделать вообще. Конечно, это требует особого внимания, и вам придется потратить не одну минуту на картину.

Подсказка

Если вам все еще не удалось угадать, какое яблоко является рисунком, а какое - настоящим фруктом, посмотрите еще раз, но на этот раз более внимательно. Стоит помнить, что рисунок поглощает свет совершенно иначе, чем блестящая кожура яблока. С осознанием этого факта намного легче отличить фрукт от рисунка.

Решение загадки

Если у вас закончилось терпение или вы думаете, что смогли разгадать, пришло время перейти к ответу. Фрукт слева - это осязаемый объект, а справа - хорошо нарисованный оптический обман. На деле подобный фокус, а точнее, обман нашего сознания, можно провести абсолютно с любым объектом. В социальных сетях полно таких иллюзий, каждая из которых заставить вас всерьез задуматься над ответом. Кто знает, быть может, в далеком будущем наш мозг будет невозможно обмануть, однако сейчас такие иллюзии все-таки вводят каждого из нас в ступор!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли правильно ответить на вопрос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Запросто! Я в начале прошлой недели решила задачу куда сложнее, чем эта! А решённая мной задача была такой сложности, что её не могли решить не только именитые искусствоведы, но и художники почти полтора века!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.