Невероятно живые рисунки о праздности бытия от французской художницы Франсин ван Хов

Художница Франсин ван Хов в своих картинах представляет привлекательные образы женственности, изображая молодых женщин в простой и очень личной обстановке. Прекрасные девушки нежатся в мирах художницы, не беспокоясь ни о чем, наслаждаясь жизнью в интерьерах спален или залитых солнцем садах. Они буквально наслаждаются своим бездействием и праздной жизнью.

Биография французской художницы

Франсин ван Хов родилась во Франции 5 мая 1942 года. Ее родной город - Сен-Манде, расположенный в регионе Иль-де-Франс. Образование она получила в Париже, где осваивала изобразительное искусство. После этого она могла преподавать в средней школе.

Затем в течение года училась в Lycee de Jeunes Filles в Страсбурге, после чего вернулась в Париж, где проживает до сих пор. Мировую известность ей принесли картины, изображающие молодых женщин.

Техника рисования ван Хов похожа на манеру, свойственную итальянским художникам эпохи Возрождения и фламандским творцам 16-17 веков. К настоящему времени она написала более 400 картин (все находятся в частных коллекциях), а также многочисленные рисунки и пастели.

На протяжении 32 лет ее арт-дилером была Ален Блондель, которая ушла на пенсию. Последние 6 лет художницу представляет Жан-Мари Оге. Брат Франсин Бернар Бултро был карикатуристом, а ее племянник Поль Бултро - тоже художник.

Чувственное творчество

Будучи в Париже, Ван Хов находит вдохновение для своих роскошных картин, работая с живыми моделями в своей студии. Она проводит много времени, подготавливая коллекцию предварительных набросков молодых женщин, изображая их в разных изящных позах. Так продолжается до тех пор, пока их естественность полностью не удовлетворяет ее.

Ван Хов восхищается чувственной манерой письма классических мастеров Ренессанса и старается привнести ту же потустороннюю элегантность в свои картины. «Не следует ожидать, что моя картина будет выражать страдания, присущие человеческой душе, - пояснила художница в своем интервью. - Я рисую нечто противоположное боли и страху, чтобы изобразить жизнь в гармонии».

Красота женщин в картинах

Каждая из красивых картин ван Хов, написанная в пастельных тонах, изображает невероятное спокойствие. В работе Un Peu de Rouge одетая в полотенце женщина с персиково-кремовым оттенком кожи наносит на ногти красный лак, купаясь в мягких лучах света. Точно так же в Plaisirs du Matin модель с розовой кожей окружена множеством маленьких удовольствий: возле нее лежит круассан, апельсин и стоит чай.

По сути, французская художница Франсин ван Хов запечатлевает вечную привлекательность женственности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились картины этой художницы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.