Девушка каждый день рисует необычные картины, которые исчезают через 24 часа (фото)

Вынужденная самоизоляция заставляет людей видеть мир в серых тонах. Исправить положение может творческая самореализация: но где найти столько холстов или бумаги? На помощь приходят временные картины в рамках проекта «Мойте руки и оставайтесь творческими», запущенного итальянской художницей Мартой Гросси.

Исчезающее искусство

Марта – креативный директор, а ее работы регулярно публикуются в Vogue и в других известных изданиях.

Однако карантин в Милане вынудил женщину запереться в четырех стенах и регулярно мыть руки. В какой-то момент раковина стала самым ненавистным объектом в мире.

Стремление практиковаться в рисовании, отсутствие подходящей бумаги и постоянные напоминания о гигиене выросли в авторский проект.

С помощью набора акварельных красок Гросси начала создавать уникальные временные рисунки.

Со временем Марта начала продумывать сюжет, ориентируясь на необычную форму импровизированного холста.

Звездное небо, яркие бабочки, цветы и подводный мир появились не просто так. Они компенсировали художнице недостаток новых впечатлений.

А необходимость мыть руки переросла в философский подтекст. Чудесные картины растворялись под струями воды через 24 часа, но тем ценнее они становились.

Исчезающая красота кажется особенно трогательной.

И хотя в будущем можно попытаться повторить сюжет, он все равно окажется иным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что лучше: классическая неизменная картина, которой будут любоваться на протяжении столетий, или рисунок, который просуществует один день, сохранившись лишь в памяти очевидцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.