Посмотрите в их глаза! Серия проникновенных черно-белых снимков, запечатлевших силу и решимость женщин-скейтбордисток

В 2017 году, заметив необычно большое количество женщин-скейтбордисток в скейт-парке Эмеривилла, в Северной Калифорнии, Дженни Сэмпсон спросила, может ли она их сфотографировать. Пообщавшись со скейтбордистками, фотограф открыла для себя новый мир.

Проникновенные снимки

Три года спустя, посетив скейт-парки и мероприятия по всей Калифорнии, Вашингтону и Орегону, Сэмпсон выпускает книгу портретов скейтбордисток, сделанных мокрым коллодионным способом, изобретенным в 1851 году.

Смотря на фотографии, мы поражаемся силе и решимости женщин. Скейтбордистки целеустремленные и смелые, открытые и игривые. Дженни Сэмпсон говорит, что восхищается их борьбой за место в этом мире.

Портреты скейтбордисток – это вызов обществу, которое привыкло, что этим видом спорта занимаются в основном мужчины. Они побуждает нас пересмотреть наши взгляды, признавая разнообразие гендерных выражений.

В глазах девушек отражается так много эмоций. В этой простоте кроется истинная красота.

Каждая женщина по-своему уникальна. Все они очень разные, но их объединяет скейтбординг – этот экстремальный вид спорта, который покорился им.

Коллекция портретов Сэмпсон прославляет скейтбординг, одновременно бросая вызов традиционным взглядам и расширяя представление о том, что значит быть скейтбордистом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие эмоции у вас вызывают эти фотографии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.