На вид обычный музыкальный магазин, но на самом деле это миниатюрный арт-объект, созданный в Швеции неизвестными художниками

Недавно на улицах Лунда в Швеции открылась миниатюрная инсталляция: музыкальный магазин с реальным товаром и витринами, только гораздо меньше обычного.

Композицию представила группа шведских художников инкогнито, которая известна тем, что создает уникальные миниатюры на тему "все для мыши" и выставляет созданные арт-объекты на городских улицах рядом со стенами общественных зданий.

О последней работе "Анонимауса" (так называют себя художники - "неизвестная мышь") рассказываем читателям.

Можно музыку послушать, а можно записать свою пластинку

Последняя работа креативных ребят представляет собой мини-магазин звукозаписей Ricotta Records.

«Сыр судьбы» и «Незначительный враг» - это некоторые из записей, которые можно увидеть из окна магазина, в то время как загрузка в Instagram предлагает более подробную экскурсию по магазину.

Приглядевшись, можно увидеть плакаты, украшающие стены внутри помещения, с произведениями таких художников, как "Долли Петрушка", "Крысы против машин" и "Джонни Кешью".

Все в духе времени, и жаль, что только для мышей. Так и представляются толпы желающих приобрести психоделическую мелодию "Сыр судьбы"...

Нешуточное объявление: просьба не путать с шуточной рекламой

Anonymouse сделали объявление для своих подписчиков в соцсетях.

«Здравствуйте, меломаны! Мы продолжаем наше пребывание в Лунде открытием музыкального магазина.

Зайдите и послушайте сладкий джаз, сделайте предварительный заказ на последний альбом Lady Gouda или купите себе мини-диск », - заявил представитель Anonymouse в Instagram.

Далее из обращения следует, что художники благодарят муниципалитет города за приглашение, терпение, чувство юмора и поддержку владельцев действительно малого бизнеса.

На мой взгляд, художники недалеки от истины и попадают "в десятку", потому что, по сравнению капиталами из списка Форбс, "малый бизнес" выглядит заезженной пластинкой в этом мышином магазине, как бы ни старались владельцы.

Планы на будущее или, оглядываясь назад

К слову сказать, после пандемического перерыва группа художников-инкогнито уже в июле вернулась к работе открытием крошечной аптеки Cicada в этом же городе.

Причем, в официальном объявлении в соцсетях Anonymouse представили дело так, что никакого отношения к открытию аптеки не имеют. Но из интереса зашли в "Цикаду" для изучения содержания сертификатов на товары. После чего посоветовали всем заинтересованным в услугах аптеки проходить мимо...Правда, соблюдая социальную дистанцию.

Работы и коллектив художников Anonymouse впервые появились в 2016 году в шведском городе Мальме. Их первый арт-объект был в виде крохотного французского магазина и такого же небольшого итальянского ресторана.

Оба магазинчика были наполнены тематическими товарами, так или иначе связанными с мышью, включая меню сыра и крекеров, а также плакаты с рекламой местных мероприятий борьбы с грызунами, наподобие фильма ужасов под названием "Ночь крысы-оборотня".

Что касается истории создания миниатюр, стоит отметить такие мультипроекты, как парк развлечений с набором игр и магазинов, а также заправочную станцию в Боросе на западе Швеции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к идее создания подобных инсталляций на улицах города?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.