Художник Мона Карон украсила здание конгресс-центра Сан-Хосе массивной цветочной фреской

Современные города дают людям безграничный океан возможностей. Но при этом забирают свободу, запирают в клетке из стекла и бетона. Поэтому администрация Сан-Хосе (Калифорния) решила подарить жителям немного природы.

Завораживающий образ

Очаровательный рисунок Моны Карон посвящен дикорастущей флоре. Основой для ее текущей работы стал кермек, также известный в народе как «морская лаванда». Плавные линии и вьющийся узор очаруют каждого, кто увидит масштабную картину.

Полотном стало здание конгресс-центра. Это часть проекта по улучшению городской среды. Растительные мотивы показались художнице наиболее удачным выбором: она практикует подобную технику на протяжении 20 лет, украшая здания по всему миру.

Работа над фреской заняла месяц, а листья размещены сразу на шести плоскостях. Причем есть и «тайные» элементы картины. Так, на входе в здание можно заметить молодой росток кермека. Чуть дальше красуется набирающее силу растение.

И вот уже стебель второго рисунка - это хорошо видно с улицы - плавно перетекает в основное изображение, становясь его частью. Удивительная оптическая иллюзия.

Сочетание светлых тонов помогло органично сочетать графику с окружающими стенами. Таким образом Мона постаралась с помощью фрески скрыть угловатые конструкции и прямые линии, несвойственные дикой природе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам бы хотелось увидеть подобное «граффити» в своем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.