Nike выпускает закрытый костюм для плавания женщин-мусульманок, который отличается легкостью и комфортом

В 2017 году на мировом рынке впервые появился плавательный костюм Nike Pro Hijab. Это обеспечило удобство для женщин-мусульманок, которые профессионально занимаются плаваньем. По данным Марокко World News, продажи спортивной одежды от этого производителя в первом квартале 2019 года выросли на 125 %. Как выглядит этот скромный закрытый купальник?

Сама скромность

Теперь Nike выпускает еще одну одежду для мусульманских женщин: скромный купальник. Плавательный костюм состоит из отдельных частей: хиджаба, туники и брюк."

«Мы очень любим разрабатывать продукты для спортсменов, особенно когда мы видим, что люди нуждаются в этом", - говорит Марта Мур, креативный директор и вице-президент Nike.

С заботой о людях

Мур и остальная часть команды Nike заметили, что в сравнении с американскими женщинами и представительницами других немусульманских народов, наслаждающихся водными видами спорта в бикини и обтягивающих купальниках, женщины в юго-восточной Азии и странах Востока могут плавать только в очень скромных моделях купальников, которые полностью прикрывают их тело.

Не все так просто

Следует заметить, что гидрокостюм в виде купальника, который ранее использовали женщины-мусульманки, не очень удобен для плаванья.

"Когда мы видели людей, плавающих в Австралии в полной экипировке, слышали от спасателей, что такое облачение довольно тяжелое», - говорит Мур. "Мы подумали: что можно сделать, чтобы действительно облегчить женщинам плавание?»

Важные особенности новой модели купальника

Nike решили, что купальный костюм должен быть эстетичным и легким, быстро сохнуть. (Любой, кто был в мокром гидрокостюме, знает, как неудобно сидеть в нем целый день).

Дизайнеры попытались создать комплект, состоящий из туники с длинными рукавами, встроенного хиджаба и регулируемого спортивного бюстгальтера, брюк с высокой талией, которые обеспечивают поддержку и немного гламура. Им это удалось!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое впечатление производит такая модель купальника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.