80 % каждого жилого модуля будет создано за пределами стройплощадки: в Сингапуре возведут самые высокие сборные небоскребы в мире (фото)

Строительные технологии постоянно развиваются. Уже сейчас реализуются проекты по созданию напечатанных на 3D принтере домов. Пока это касается в основном небольших по размеру строений. Однако, похоже, что дело скоро дойдет и до небоскребов.

Что собирается возводить компания ADDP

Архитектурная студия занимается проектом возведения 56 этажных небоскребов в Сингапуре (Юго-Восточная Азия). Высота зданий должна будет составить около 200 метров. Они не будут строиться с нуля, а будут построены с использованием привезенных на место работ подготовленных конструкций для сборки. В случае успешного завершения проекта эти здания станут самыми высокими сборными жилыми конструкциями в мире.

В планах компании создание двух высотных жилых строений, которые дополнят существующий жилой фонд страны.

Каждый строительный модуль будет на 4/5 состоять из готовых привезенных на строительную площадку заготовок. Это позволит уменьшить количество времени на стройку и обеспечит эффективный контроль производственных процессов.

Кроме того, такая форма строительства позволит сделать процесс возведения более безопасным и сократить количество пыли и шума на площадке.

В целом подобный способ возведения высоток позволит повысить производительность строительного процесса на 40 процентов. Это касается, прежде всего, экономии времени и рабочей силы. Еще одним плюсом будет повышение качества элементов конструкции, поскольку производство их на заводе, за пределами стройплощадки, обеспечивает более высокое качество.

Особенности сборного сооружения

Сборная конструкция будет включать в себя свыше тысячи элементов в виде жилых домов, а также 16 террас и две большие общие террасы на 19 и 36 этажах.

Законченные 56-этажные высотки будут выделяться четкими линиями и элегантностью, а также регулярно расположенными террасами.

Проект планируется завершить в 2026 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным проектам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.