Во время грозы нельзя принимать душ и еще несколько интересных вещей, которые не рекомендуется делать в плохую погоду

Эксперты выяснили, что вероятность быть пораженным молнией, составляет 1:1 000 000. Звучит неплохо, правда? Правда, есть множество факторов, увеличивающих этот риск. Например, вероятность повышается, когда вы прячетесь под деревом, принимаете душ или прикасаетесь к бетонным поверхностям. Читайте дальше, чтобы узнать, чего не стоит делать в грозу!

Укрываться под деревом

Деревья, скорее всего, самый высокий объект рядом с вами. И вероятность того, что именно в это дерево попадет молния, очень высока. А если учитывать тот факт, что люди проводят электричество лучше, чем деревья, заряд может перекинуться на вас.

Наблюдать за грозой с балкона

После того как вы увидели молнию, начните считать до 30. Если гром прогремит раньше, чем вы закончите, вам следует отправиться в дом. Не стоит наблюдать за плохой погодой с террасы, балкона, из подъезда или открытых площадок.

Находиться среди людей

Никому не нравится пережидать грозу в одиночестве, но на самом деле довольно опасно оставаться в группе. Все дело в том, что в этом случае слишком уж высока вероятность цепной молнии!

Принимать душ

Если в ваш дом попадет молния, то ее разряд может пройти через трубы водопровода и поразить вас в душе! Впрочем, просто руки мыть тоже не стоит, ведь и металлические трубы, и вода отлично проводят электричество. Прикосновение к крану может превратиться в электрический стул!

Недооценивать силу потока воды

Всего 15 сантиметров быстро движущейся воды могут сбить вас с ног. Если воды больше, она может даже смести ваш автомобиль.

Использовать проводной телефон

Если у вас все еще есть проводной стационарный телефон в вашем доме, вам не следует использовать его во время грозы, потому что электрический ток может пройти через него и причинить вам вред.

Прикасаться к бетонным конструкциям

Бетонные стены, полы и здания, как правило, имеют металлические провода или арматуру, проходящие через них. Поэтому не стойте рядом и не опирайтесь на бетонные конструкции, когда сверкает молния.

Укрываться под зонтом

Вероятность прямого попадания молнии увеличивается, если вы носите проводник (т.е. что-то металлическое) выше уровня плеча.

Вставать у окна

Окна и двери могут содержать металлические части, которые способны проводить электричество, подвергая вас риску поражения электрическим током, если вы стоите слишком близко к ним или касаетесь их.

Использовать электроприборы

Нельзя использовать компьютер, телевизор или другие электроприборы, так как молния может проходить через электрические системы и поражать все, что подключено к розетке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще правила поведения в грозу вам известны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.