Научный руководитель Гидрометцентра назвал причину аномально теплой зимы в России

В этом году Европейскую часть России зима не балует холодом и снегом. Синоптики обещают, что и весна наступит быстрее. За слякоть ответственность возложили на теплый воздух с Атлантического океана. Причина теплой зимы - движение потоков воздушных масс.

Воздух с Атлантики победил зиму в России

В этом году теплые воздушные потоки с Атлантики оказались мощнее Сибирских холодных циклонов. В результате зима получилась по-весеннему теплой. Это не типично для нашей полосы, но факт. Под влиянием повышенных относительно средней нормы температур оказались не только Европа, но даже далекая Якутия.

Раньше подобные аномалии случались, но были кратковременными. В течение всей зимы таких отклонений замечено ранее не было. Сообщения из Гидрометцентра России зимой 2019-2020 года были постоянной темой для пристального внимания. Общая картина - смещение средней температуры на 25 градусов.

Синоптики обещают, что в этом году нас ожидает и ранняя весна. Нет снега, а значит, и потеплеет раньше обычного.

Остается надеяться, что в этот раз ошибок в прогнозах не будет. Учитывая, как синоптики всю зиму обещали нам снег и морозы, очень не хочется получить это после 1 марта.

Хотя, с другой стороны, у природы нет плохой погоды. Поживем-увидим, что скажут аграрии, когда придет черед отчитываться о сборе урожая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая зима вам больше нравится: традиционная, с морозом и снегом, или современный европейский вариант?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.