Застрявшие на Канарах: из-за сильнейшей песчаной бури закрыты аэропорты на Канарских островах

Непростая ситуация сложилась в аэропортах Канарских островов. Отдыхающие оказались не в самом простом положении из-за песчаной бури в Сахаре. Из-за таких погодных условий видимость для самолетов уменьшилась, и многие авиакомпании начали отменять свои рейсы.

Как обстоит ситуация?

Полеты из аэропортов Гран-Канария, Лансароте, Ла-Пальма Северного и Южного Тенерифе были приостановлены из-за песка, который, словно туман, навис над Канарскими островами. Фото из тех мест сейчас больше похожи на кадры из фильма ужасов.

Возмущенным пассажирам порекомендовали связаться с авиакомпанией, чтобы получить жилье на ночь, если их рейс отменили. Интернет буквально переполнен снимками людей, которые сидят на полу в ожидании хоть каких-нибудь изменений.

Истории путешественников

Туристы и подумать не могли, чем может обернуться их путешествие. 29-летний Грег Хорсман был в отпуске со своей девушкой и друзьями и должен был вылететь домой в Манчестер в субботу вечером. Тем не менее они были вынуждены остаться на Гран-Канарии еще на две ночи из-за песчаной бури. Людей расстраивает тот факт, что им приходится отменять планы и сидеть сутками безвылазно в аэропорту. Кажется, что здесь время движется бесконечно долго.

Тридцатилетний Грэм прибыл в аэропорт еще в субботу и только там узнал, что все рейсы отменены. Он ехал к своей невесте и ее семье. Ситуация осложнена тем, что Грэм - диабетик и ему постоянно нужно следить за нормой инсулина в своей крови. Такие условия никак не подходят для нормальной жизнедеятельности. Сотрудники аэропорта на это ответили, что, если произойдет критическая ситуация, они обязательно окажут помощь. Но такие заявления не успокаивают. Грэм отметил, что его удивило, как сотрудники отказываются брать ответственность за кого-либо, хотя забота о клиентах - это из прямая обязанность. Дети и пожилые люди не имеют другого выбора, кроме как сидеть и спать на грязных полах аэропорта.

Как обстоят дела у российских граждан?

Сейчас на Канарских островах не работают три аэропорта. Они объявили, что не будут принимать и выпускать самолеты, пока буря не успокоится. Уже отменились сотни рейсов, из-за которых в аэропортах застряли и граждане России. Те, кто не успел найти себе жилье, так же как и другие путешественники, ночуют в аэропорту.

Буря из песка пришла в Испанию из Африки. Видимость из-за нее снизилась до критического уровня, а по некоторым регионам островов разгорелись пожары, местные жители также страдают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь сталкивались с задержкой рейса на столь длительный срок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.