Руководитель Гидрометцентра прогнозирует июльскую жару с воскресенья

Погода в последнее время совершенно непредсказуема. Часто бывает так: накануне еще ярко светило солнце и стояла жара, а сегодня уже небо затянуто хмурыми тучами, температура опускается градусов на десять-пятнадцать. И несмотря на то что предсказания специалистов не всегда сбываются, прогнозов Гидрометцентра на неделю, две или на месяц ждет каждый. Вот и сейчас выступление научного руководителя Р. Вильфанда не осталось без внимания. Чего же нам ждать в ближайшее время?

Лето близко

Прежде всего, Роман Вильфанд отметил необычные климатические скачки, которые отмечались на прошедшей неделе практически на всей территории страны:

«Нынешняя неделя — пример неоднородности процессов, о которых мы предупреждали. В понедельник мы жили в апреле по климатическим характеристикам. А в связи с тем, что послезавтра температурный фон повысится, мы окажемся в июне, а в конце недели потеплеет настолько, что температура будет свойственна второй половине июля».

По его словам, уже с четверга ожидается повышение температуры до уровня, характерного для этого времени года, а с воскресенья, 7 июня, температурный фон в европейской части страны и вовсе начнет приближаться к июльскому (в выходной ожидаются 23-25 °С в европейской части РФ и до 31 - в южной). Обязаны мы этим теплым воздушным массам, поступающим с юга, юго-востока и востока.

Так что на следующей неделе нас ждет настоящее лето. Дожди, которые тоже прогнозируются, будут интенсивными, но кратковременными. А главное - теплыми: сразу же после них выглянет солнышко.

Так что достаем сарафаны и готовимся к жаре! Осталось потерпеть совсем немного!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы планируете провести лето? Насколько на ваши планы повлияла пандемия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.