Опоздает на месяц: синоптик рассказал о сроках прихода весны в центральной части России

Долгосрочные прогнозы сбываются далеко не всегда. Тем не менее к синоптикам все равно прислушиваются. Как мы помним, осенью россиянам предсказывали раннее наступление весны. Теперь же ее приход в центре европейской территории страны ожидают не раньше конца марта.

Подробнее о весеннем прогнозе

В средней полосе России до конца марта рассчитывать на весеннее тепло не стоит, говорят метеорологи. Такой информацией о прогнозе поделился ведущий специалист по погоде из центра «Фобос» М. Лейу.

Как сказал метеоролог, под приходом весны у нас понимают пересечение кривой среднесуточной температуры через нулевую линию в направлении положительных цифр. В норме это происходит 28 марта. Именно так и прогнозируют в этом году.

А какая погода ожидается в ближайшие дни

Также метеоролог поведал о предстоящей и наблюдаемой погоде, рассказал, чем она обусловлена. По его словам, 31 января по территории Центрального округа прошел очередной южный циклон, который отметился и в столице. Более того, мегаполис оказался практически в его центре.

Такая ситуация привела к очень теплой оттепельной погоде. На юге Центрального Федерального округа температура повысится до 3-х градусов тепла. Также с циклоном связано значительное выпадение осадков. Они имеют форму мокрого снега, местами дождя со снегом. Однако сегодня может слегка подморозить.

Довольно существенными в начале февраля будут региональные различия погоды. По югу Центрального округа продолжат следовать теплые циклоны, и положительная аномалия температур будет довольно большой. В самой же столице и севернее от нее будет значительно прохладнее и суше. А через несколько дней в Центральный регион вернутся холода.

Зато на юге Европейской территории страны, в районе Черного моря, погода будет необычайно теплой. Это может привести к тому, что снег на Красной Поляне растает, кататься будет негде. Поэтому перед поездкой туда следует осведомиться о текущей ситуации и прогнозе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую зимнюю погоду предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.