Британцы не женятся в субботу, русские отмечают свадьбу два дня. Какие еще есть свадебные традиции у других народов

Когда вы думаете о свадьбе, то, скорее всего, представляете себе жениха в черном и невесту в белом. Хотя вы наверняка знаете, что в разных странах есть разные традиции, связанные со вступлением в брак. Это во многом зависит от культуры, к которой принадлежат молодожены. Удивительно, как организация свадеб меняется в зависимости от страны, в которой она отмечается: традиционные цвета, продолжительность, украшения. Есть много интересных традиционных ритуалов, с которыми будет интересно познакомиться.

Индия

Обычно мамы, тети и подруги разрисовывают руки и ноги невесты хной. Эти изображения символизируют плодородие, любовь, изобилие и процветание. По традиции брат жениха в конце церемонии бросает в пару цветы, чтобы защитить их от зла.

Многие пары не знают друг друга до дня свадьбы, жених может увидеть невесту в конце церемонии; только родственники жениха предварительно знакомятся с невестой и ее родственниками. Во церемонии жених должен обязательно быть в тюрбане, а невеста надевает красное или розовое сари, украшенное большим количеством драгоценных камней.

Согласно индуистской традиции, дождь в день свадьбы считается признаком удачи. Кольца жениха и невесты должны быть золотыми. Их надевают на безымянный палец, так как вена от него достигает сердца. Жена носит кольцо на левой руке, а муж - на правой, как бы соединяя обе стороны сердца.

Франция

Молодожены во время празднования пьют из специального бокала с двумя ручками. Традиционный свадебный торт, крокембуш, представляет собой большую башню, украшенную конфетами, цветами и сладостями.

Япония

Самой традиционной считается японская синтоистская свадьба. Молодожены во время церемонии должны быть одеты в традиционное кимоно. У невесты оно должны быть белого цвета, который символизирует девственность и чистоту. Жених надевает черное кимоно, которое называется монцуки.

Церемония проходит в синтоистском храме, в который сначала входят гости и родственники, затем жених и невеста и, наконец, священник. Во время свадебного ритуала молодожены должны выпить 9 чашек сакэ. Это число связано с числом 3, которое в синтоизме считается священным. Девятка в три раза больше священного числа и принесет больше счастье паре. Этот ритуал называется «сан сан кудо», что переводится как «три-три-девять раз».

Россия

На русских свадьбах пара уходит на второй план, и гости становятся главными героями благодаря тамаде, который отвечает за развлечения на вечеринке, проводя игры, конкурсы и танцы. Русские свадьбы обычно длятся два-три дня.

Свадьба начинается с так называемого выкупа невесты. Жених вместе со всеми своими друзьями «выкупает» свою будущую жену, а родственники и друзья невесты создают разные препятствия чтобы мужчина не попал в дом невесты.

После завершения свадебной церемонии пара вместе со своими друзьями отправляется на прогулку по историческим или просто красивым местам города, повсюду фотографируясь. Кроме того, существуют такие традиции, как разбивание очков на счастье и выпускание двух белых голубей как символ начала самостоятельной жизни пары вне семейного дома.

Англия

Здесь считается, что если невеста найдет на своем платье паука, это принесет удачу в браке. Согласно традиции, жених должен внести в новый дом невесту на руках, чтобы защитить ее от злых духов, скрывающихся в дверях.

Британцы избегают женитьбы в субботу. Согласно английскому фольклору, это самый неудачный день для свадьбы. Самым благоприятным днем считается среда.

Израиль

Еврейскую свадьбу запрещено праздновать в субботу, а также в государственные и религиозные праздники, Пасху и в первые три недели после лета. На этих свадьбах читается много благословений, и есть несколько ритуалов, например, молодожены делятся вином, обмениваются кольцами и подписывают контракт, написанный раввином.

Обычно свадьбы проходят в синагоге; однако некоторые пары предпочитают провести церемонию на открытом воздухе под навесом, который называется «хуппа» и символизирует защиту Бога.

По обычаю, дату свадьбы назначают на первую половину лунного цикла, на растущую луну, что символизирует счастье и процветание пары. В конце церемонии жених наступает на бокал, что считается символом хрупкости человеческого счастья.

Китай

Невесту здесь привозят семье жениха в красной коляске. В целом на церемонии преобладает красный цвет, символ процветания и любви. Костюмы молодоженов, приглашения и подарочные конверты обычно этого цвета.

Обе семьи дарят друг другу подарки, что является символом единства и щедрости. За несколько дней до свадьбы невеста закрывается со своими ближайшими подругами, и начинается серия обрядов, означающих переход из одной семьи в другую. Жених отвечает за установку свадебной кровати, в этом ему помогает мужчина, у которого много детей, что должно принести удачу молодой семье. Большое значение имеет ритуал создания свадебной прически невесты, и это считается честью для того, кто это делает.

Шотландия

По традиции, в ночь перед свадьбой невесте дают урну, с которой она должна выйти с подругами, чтобы обменять поцелуи с другими парнями на деньги. Что касается холостяцкой вечеринки жениха, то он обычно одевается как беременная женщина и должен пройти так по городу.

Священник, который проводит церемонию, также благословляет дом и постель только что поженившейся пары. Жених и гости мужского пола обязательно должны быть в традиционных килтах. Цвет и рисунок тартана (традиционный клетчатый орнамент) должны отличать жениха от других мужчин.

Традиционные обычаи в западных странах

Букет часто символизирует плодовитость пары. В настоящее время принято иметь два букета: один для религиозной церемонии, он обычно более яркий и хранится в качестве сувенира; и другой, который невеста бросает незамужним гостьям. Согласно традиции, девушка, которая поймает его, следующей выйдет замуж.

Есть и некоторые традиции, касающиеся наряда невесты: у нее должно быть что-то старое, как символ связи невесты с ее семьей и прошлым; что-то новое, как символ надежды на новую счастливую жизнь; что-то голубое, символ чистоты и верности; что-то заимствованное на счастье и удачу.

13 монет символизируют обязательство пары перед Богом стремиться наилучшим образом использовать материальные блага и заботиться о доме.

Обязательно на свадьбе должны быть подружки невесты, которых она сама выбирает и которые должны быть в платьях одного цвета. Согласно традиционным суевериям, жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы, так как считается, что это принесет несчастье в браке.

А какие интересные свадебные обычаи вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.