На всю жизнь: почему для некоторых невест свадебная фотосессия важней, чем подарки, и как правильно к ней заранее приготовиться

Вот вы, наверное, думаете, что нет совершенно ничего сложного в том, чтобы пофотографироваться перед свадьбой. Одно дело, какими люди были на самом торжестве, и совсем другое, какими они предстали за несколько недель или месяцев до того.

А что сложного в love story?

Нет, не скажите, все зависит от того, как к этому подходить. Например, российские фотографы советуют перед предсвадебной сессией самые общие вещи: выспаться как следует, не употреблять спиртное, не пить много воды, накладывать грим, вернее косметику, на месте съемок. При этом выбор между жанрами съемки самый общий: есть, например, классический, а есть love story по собственному сценарию, который будущие молодые воплощают вместе с фотографом.

Таким образом, фотосессия превращается в совместное творчество заказчика и исполнителя. И память о самом торжестве и креативной подготовке к нему сохранится на всю жизнь в фото - а это очень важно для молодоженов, особенно для невест, в наш век соцсетей и лайков.

Если за дело берется иностранный специалист в другой стране, то картина иная. Предположим, фотограф Рио Вибово исповедует подход фундаментальный. Предсвадебные фото делаются минимум за 3, а лучше за 6 месяцев до праздника. При этом бесконечное количество деталей до изнеможения обсуждаются с клиентом, чтобы он был удовлетворен на 150 %. Есть подозрения, что все это зависит от финансирования. Наверное, услуги Рио Вибово не из дешевых.

Что можно обсуждать за полгода до свадьбы?

Деталей очень много, а обсуждать можно все, и ограничений по времени здесь нет. Например, Рио Вибово делится опытом и говорит, что они обсуждают с клиентом, те ли костюмы они подобрали, у тех ли поставщиков. У фотографа были клиенты, которые хотели сделать историю любви в 9 разных странах, а стилистика работ одна и та же. Так что тягот в работе фотографа хватает, а какая у него должна быть память и внимательность к деталям! А еще представьте: съемка под водой, и какая должна быть к ней подготовка!

Почему для мастера важна love story?

За это время он привыкает к паре, и можно уже на свадьбе чувствовать себя более раскованно и спокойно. Это своеобразный тест-драйв, который еще и оплачивается. Но некоторые западные специалисты сделали такой вид искусства своим основным заработком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете, что такое фотосессия love story? Делали когда-нибудь что-нибудь подобное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.