Деревенский стиль, цветочные омбре: худшие свадебные тренды по мнению экспертов

Молодожены нередко нанимают свадебных планировщиков для того, чтобы те помогли им организовать свадьбу. Конечно, ассистенты прислушиваются к пожеланиям своих клиентов, но это вовсе не означает, что они их одобряют. Три эксперта по организации торжеств рассказывают о том, какие свадебные тенденции раздражают их больше всего.

Нейтральная цветовая палитра

Владелец и креативный директор Color Pop Events Лия Вайнберг говорит, что ей не нравится нейтральная цветовая палитра при оформлении зала. Эксперт говорит, что это весьма скучно, обыденно и старомодно. "Я очень оживляюсь, когда приходит пара и просит сделать свадьбу с использованием разных цветов", - признается эксперт. - "Хотя, конечно, я не отказываюсь оформить зал в нейтральных пастельных оттенках, если этого хотят молодожены". Естественно: желание клиента - закон. И все же Лия хочет донести мысль о том, что нужно больше экспериментировать, а не идти проторенными путями.

Зависимость от социальных сетей

Креативный директор и соучредитель Vision Event Co Даниэла Графман говорит, что больше всего ее раздражает зависимость людей от социальных сетей. То есть это когда молодожены рассматривают все торжество через объектив камеры. "А как я буду выглядеть на фото в этом платье?", "А красиво ли будут смотреться на снимках вот эти цветы" и т.д. - подобные фразы все чаще задают молодые люди, желающие вступить в брак.

Даниэлу очень огорчает подобная тенденция. Вместо того, чтобы исходить из собственных предпочтений, наслаждаться торжеством, люди хотят соответствовать ожиданиям своих подписчиков. Лайки для них важнее памятного дня и даже личного счастья.

Цветочные омбре

Президент и креативный директор компании Birch Event Design Джош Шпигель говорит, что ему не нравится цветочные омбре. "Да, это эффектно смотрится в социальных сетях, и все же не стоит таких усилий", - считает эксперт. Джош утверждает, что в реальной жизни добиться идеального результата очень сложно. Обычно такая композиция смотрится некрасиво, примитивно. Здесь нужно много денег и обязательно найм отличного специалиста. Если делать такую композицию своими руками, то ничего путного из этой затеи не выйдет.

Деревенский стиль

Лия Вайнберг говорит, что подобное оформление уже давно не в моде. Стиль бы актуален лет десять назад, сейчас же ему на смену пришли более современные и модернизированные варианты. Эксперт подчеркивает, что это лично ее мнение, но она не осуждает людей, которые выбирают такое оформление. В конце концов, у каждого человека свои взгляды, вкусы. И тем не менее, если есть выбор, то Лия непременно советует своим клиентам отдавать предпочтение современным стилям и следить за новыми трендами в моде.

Несоответствующие нюансы

Джош Шпигель признается, что любит уместность во всем. Когда какие-то детали не соответствуют торжественному событию, оформлению, то эксперта это угнетает. Это, например, как принести в дорогой элитный ресторан посуду из бабушкиного серванта. Изысканные блюда будут смотреться в таких расписных тарелках как минимум смешно и глупо. Именно поэтому нужно следить за тем, чтобы все было выдержано в одном стиле и все элементы, детали были уместными. Тогда у вас есть все шансы создать идеальную свадьбу.

Плохое освещение

Все три эксперта говорят, что самое важное - это хорошее освещение. Если его нет, тогда не спасет ни эффектное оформление, ни жених и невеста в сногсшибательных нарядах. Нужно позаботиться о том, чтобы в помещении был не один осветительный прибор: например, одна люстра на потолке. Должен освещаться каждый угол, поэтому позаботьтесь о том, чтобы установить дополнительные источники света.

Дорогие дополнения к свадьбе

Вайнберг и Графман солидарны в том, что не стоит тратить деньги на дорогие дополнения, чтобы произвести впечатление на гостей. Эксперты говорят, что на их практике такое случалось нередко. Например, молодожены тратят баснословные деньги на установку инсталляции для фотографии, найма баристы, который будет угощать всех присутствующих кофе и т.д., а потом сильно жалеют о своем решении. А все потому, что молодожены исходят не из своих интересов, а думают о том, как понравиться другим. Но угодить всем невозможно. Каким бы не было идеальным торжество, все равно найдутся недовольные критики. И тогда становится жаль потраченных впустую денег.

Несоответствующий наряд

Под словом "несоответствующий" Шпигель подразумевает тот наряд, который не подходит в момент примерки. Так часто делают невесты. Например, им понравилось в платье, но они пока в него не влазят, но дают себе установку похудеть до свадьбы. Эксперт считает, что так делать нельзя ни в коем случае. Вам нужно покупать те наряды, в которых вам комфортно здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе. В противном случае вы просто рискуете испортить себе торжество.

Бенгальские огни

Эксперты в один голос говорят, что от огней лучше вовсе отказаться. Во-первых, гости уже могут быть не совсем трезвы, из-за чего увеличивается риск несчастного случая. Во-вторых, это реально опасно. "У одной невесты загорелись волосы", - говорит Графман.

Зацикленность на модных тенденциях

"Не зацикливайтесь на актуальных тенденциях. Помните, что фотографии - это память на всю жизнь", - дает совет Графман. Эксперты советуют выбирать стиль "вне времени", чтобы и ваши дети, и внуки видели, насколько эффектной, красивой и самобытной была ваша свадьба. "Не тратьте силы на то, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям и сделать так, как это популярно сегодня. Свадьба - это возможность отобразить ваш уникальный опыт, историю, воплотить с партнером самые смелые идеи, о которых вы давно мечтали", - говорит Вайнберг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с выводами экспертов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.