«На свою свадьбу я купила платье за 28 фунтов, а гости приходили со своими стульями»: экономная невеста поделилась советами

Пара потратила всего 3500 фунтов стерлингов на свадьбу на открытом воздухе с пикником, едой на грузовиках и катанием на верблюдах, а платье невесты обошлось всего в 28 фунтов стерлингов.

Беременная Шаррон 32 лет и 36-летний Крис Уайт не хотели традиционной свадьбы в церкви с большим белым платьем и сидячим застольем, а также стремились сэкономить деньги. В связи с этим жених и невеста искали выгодные предложения и халяву, а свадебное платье Шаррон было куплено на eBay - оно стоило менее 30 фунтов стерлингов. Остальные их украшения для свадьбы были сделаны на верблюжьей ферме в мае 2019 года или подарены друзьями. Еду они заказали исключительно вегетарианскую, сэкономив неплохую сумму денег на мясе, а костюм жениха обошелся паре всего в двадцать пять фунтов стерлингов.

Особенности свадьбы

Вместо традиционного свадебного застолья они устроили пикник, предупредив своих шестьдесят гостей об особенности их торжества: если вам нужно сидячее место, принесите стул.

Шерон поделилась своими мыслями: "Думаю, мы мыслили довольно нестандартно, и это здорово. Впрочем, это был наш единственный способ устроить какую-никакую свадьбу. Мне также очень повезло, что все мои друзья помогли. Моя подруга - мастер свадебных причесок и макияжа, поэтому она сделала все это для меня. Мой другой друг готовит пирожные, так что тут мне тоже очень повезло".

Экономия

В 2018 году средние расходы на свадебное торжество составляли около тридцати тысяч фунтов стерлингов. Подумать только, паре удалось заплатить за свой праздник почти в десять раз меньше!

Шерон также сказала: "Я думаю, что вы будете удивлены, когда поймете, что другие люди всегда готовы помочь, если вы расскажете им свою ситуацию. Мои друзья помогли нам, чтобы нам не пришлось влезать в огромные долги, а день свадьбы мы запомнили как веселый и важный, а не как тот, за который мы будем расплачиваться еще долгие годы. Мама Криса сделала большую часть украшений - находясь в Сомерсете, она чувствовала, что хочет помочь, но это было единственное, что она могла сделать для нас издалека".

До этого у Шерон была большая традиционная свадьба, но сейчас вместо этого хотела чего-то спокойного и не затратного - чего-то, подходящего по характеру ее мужу и ей самой.

Собственные желания

"Моя первая свадьба была с венчанием в церкви и празднованием в отеле, однако я чувствовала, что это совершенно не я. Мне абсолютно не понравилось то торжество. Конечно, было весело, но... это не мое".

Поэтому во второй раз Шерон решила сделать то, чего хочет она сама, а не ее гости или ее родители.

"Я хотела, чтобы моя вторая свадьба прошла спокойно и непринужденно. Я хотела свадьбы на открытом воздухе, который мы с Крисом обожаем. Летом мы всегда на пляже и никогда не приходим домой до заката".

Пара из Камборна (Корнуолл) познакомилась в Тиндере: Шерон написала сообщение Крису, потому что в его профиле говорилось, что он очень высокого роста.

Находясь вдали от своего дома в Корнуолле на курсах, девушка установила приложение, чтобы развлечься.

"В итоге мне пришлось проехать более трехсот километров, чтобы найти человека, который выше меня! И, знаете, я не была разочарована".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую свадьбу хотели бы устроить вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.