Из первых уст: "карантинные" молодожены делятся необычайными впечатлениями

Свадьбы в карантин праздновать по-прежнему невозможно, поэтому многие пары отказываются от торжеств, но все равно женятся. А другие отмечают это событие в совершенно особых условиях. И делятся своими необычными впечатлениями. Последние недели были довольно нервными для многих молодоженов: позволят ли ограничения им жениться? Как ЗАГС устанавливает правила? Можно ли приглашать гостей и в каком количестве?

Свадебные торжества под запретом

Даже первые послабления до сих пор не допускают свадебного торжества, как вы знаете. Перед молодоженами встает вопрос: устроить ли большую вечеринку? Или совершить акт бракосочетания сам по себе, который может быть осуществлен и вдвоем?

Четыре пары решили сделать все иначе

Эти четыре пары планировали большие торжества, а затем сделали все по-другому. Вместо того чтобы закатывать грандиозный праздник, они поженились в самом маленьком кругу, а то и просто вдвоем. И рады этому несказанно.

Галя и Андрей

Пара запланировала действительно большую, гламурную свадьбу, с гостями из Канады, Азии, со всего мира.

"Я всю жизнь ждала, чтобы выйти замуж, но пришла пандемия, - говорит Галя. - Было также совершенно непонятно, что и как именно теперь разрешено. Сначала говорили, что можно жениться с десятью гостями. Потом, чем ближе подходила дата, тем строже становилось: жениться можно только впятером, через неделю говорили, что можно только вдвоем. А ЗАГС должен быть за плексигласовой стеной".

Накануне они получили сообщение о том, что церемония должна быть сокращена до двух минут. Таким образом, великолепная, шикарная свадьба сократилась до двух минут вдвоем перед оргстеклом. Паре тогда немного повезло, в их регионе не было принуждения к оргстеклу, к тому же свадебная церемония длилась почти 20 минут. После бракосочетания родители удивили молодоженов. Они стояли перед ЗАГСом, а невеста плакала, как ребенок.

"Оглядываясь назад, я действительно должна сказать: это было здорово, - признается Галя. - Потом мы с Андреем поехали домой одни, вместе готовили, пили шампанское и танцевали в платье и смокинге. Вообще-то, для загса мы совсем не хотели так одеваться, но кто знает, когда снова можно будет праздновать по-крупному! У нас тогда было так много времени, мы проводили вместе дома все выходные после свадьбы. Это было действительно так красиво! Обычно вокруг брака так много суеты и так мало пространства и времени друг для друга. Если бы не пандемия, мы бы так и застряли в этом свадебном безумии".

А сейчас это было особенно интимно. Галя сказала, что ничего не хотела бы изменить. Эта, корона-автономная свадьба кажется ей очень романтичной. А на следующий год у них запланирована вечеринка.

Кас и Адам

Их свадьба была запланирована на апрель. Планировалось, что это должен быть элегантный праздник для 100 гостей. Они все продумывали больше года, уже давно посетили места и написали список гостей. Затем появился коронавирус. За три недели до даты они решили отменить свадьбу. Это было тяжело, они оба несколько раз плакали. Мало того, что потратили большую часть сбережений, они также запланировали свадьбу, которую с нетерпением ждали.

"Мы тогда были довольно подавленном и у нас отсутствовал план Б, - сказала Кас. Но мы знали, что 4 апреля - наша дата свадьбы. Просто день с самого начала казался нашим. Мы говорили о том, чтобы пожениться только вдвоем, но в конце концов решили, что наши родители должны быть как-то вовлечены в этот процесс.

За неделю до этого они арендовали палатку и поставили ее в саду родственников невесты, чтобы провести там церемонию. Утром свадьбы было грустно, невеста собиралась одна, а должны были ей помогать мать и подруги.

"Однако этот день был прекраснее, чем я когда-либо могла себе представить, - признается Кас. - Свадьба была чрезвычайно интимной, непринужденной, потому что на ней присутствовали только самые близкие. Я полностью вникала в события, не просто присутствовала, а воспринимала каждую деталь. День был полон любви. Никогда раньше я так не смеялась и не плакала от счастья. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что не хочу ничего менять".

Франциска и Александр

Первоначально была запланирована свадебная церемония с родителями, братьями, сестрами и ближайшими друзьями. После этого, конечно, прием игристого вина, фотосессия со всеми, а вечером еда и напитки с гостями, включая последующую ночевку. Потом все пошло по-другому: только родители решили пойти в ЗАГС. Всем остальным пришлось отказаться, в том числе и подружкам невесты. Количество людей, входивших в зал торжеств, было строго ограничено. Шампанского не было, совместная трапеза тоже отпадала.

Молодожены вернулись домой вдвоем. Они признаются, что было очень приятно наконец снова побыть несколько часов вместе.

"И тем удивительнее и приятнее было то, что наши друзья ехали часа полтора, чтобы после свадебной церемонии встретить нас на стоянке с рисом, игристым вином и несколькими подарками, - говорит Франциска. - Объятий, правда, не было, но все же мы очень им обрадовались. В эти сложные времена - это особенно ценно".

Джесс и Джейсон

"Мы отменили нашу большую свадьбу и поженились без свидетелей и гостей, - говорит Джесс. - Но мы транслировали это в прямом эфире на Facebook и через Zoom. Самое приятное в этом было то, что все было намного более интимным, и на самом деле речь шла только о нас и нашей любви. Нам пришлось изменить наши планы, поэтому мы также должны были вычеркнуть из процесса и церемонии все, что не исходило от нас, и сосредоточиться на том, что мы делаем в этот день: обретаем друг друга.

И все было очень особенным, хотя было многое виртуально, либо во время церемонии Facebook Live, либо на нашей вечеринке Zoom, где все действительно танцевали и веселились вместе. Это было трогательно! Пара планирует отпраздновать своего рода день свадьбы и вторую церемонию в годовщину, с друзьями и семьей. Но сейчас они очень рады, что все случилось иначе, чем изначально планировалось. Ведь это так интимно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам истории этих четырех пар?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.